首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

保康尧治河宏磷化工有限公司简介

信息来源:   发布时间:2015年12月04日

一、企业基本概况

尧治河宏磷化工有限公司成立于2005年1月,注册资本金为1600万元,隶属湖北尧治河化工股份公司全资子公司。矿区位于保康县马桥镇横溪村,矿区面积为2.2874平方公里,保有储量为3200万吨。年设计开采能力为120万吨,采矿许可证C4200002010116120081878。主要经营范围:磷矿石开采、销售、加工。公司现有管理人员65人,其中技术人员28人,矿山生产工人283人。职工人均年收入3万元。公司先后被尧治河村授予“红旗单位”,连续被县、镇政府授予“纳税大户”、“安全生产先进单位”,“劳动关系和谐企业”、“ 工业经济先进单位”等荣誉称号。

二、生产经营及开采现状

2006年7月进驻白竹,投入建设,工期为2年。 2013年是公司正式投入规模生产的第四年,全年共生产磷矿石50万吨,销售38万吨,实现销售收入7435万元,税费2234万元,实现净利润1386万元。

矿区走向长度1200米,倾斜控制在1040米以上,矿层出露在矿区面积1.0743K㎡,矿山采用地下开采,目前采深已近1040米,所揭露的矿层倾角为8—12度,矿层厚度3—6米,平均4--5米,磷矿石品位平均为27﹪,已累计采矿300余万吨。

三、资源赋存及保障

2013年荆襄地质勘查院对尧治河宏磷公司白竹磷矿保有资源储量进行了测量,截止2013年12月,消耗资源储量310万吨,保有资源储量为1700万吨。

四、资源综合利用

尧治河宏磷公司始终坚持资源科学开采、合理开发和综合利用,通过开采技术创新、加大生产设备投入、实施老矿区改造利用等形式,不断提高资源利用率和回采率,不断降低资源贫化率,实现资源节约集约利用,平均回采利用率稳定控制在90%以上,年节约资源20万吨以上。

五、安全环保

2010年,宏磷公司申报省级“安全质量标准化矿山”,于2013年顺利通过省级二级标准化达标验收,并予以“安全生产标准化二级企业”授牌发证。通过科学规划、参照安全环保标准、加大投入、建章立制、强化管理、规范开采,强力推进安全标准化建设,安全条件明显改善,安全生产水平明显提高,为企业健康快速发展奠定了坚实的基础;公司于2013年5月申报绿色矿山创建工作,于2014年4月被国土资源部公示为“国家级绿色矿山试点单位”,标志着宏磷公司对矿山管理理念有了根本的改变,该项工作对促进矿山企业依法办矿、规范管理、综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、企地和谐、企业文化建设等具有重大意义。

六、“六大系统”建设

宏磷公司“六大系统”于2011年5月开始动工建设,省安监部门把我公司纳入金属非金属矿山建设试点示范单位,矿山一次性投入360万元“六大系统”建设专款,用于井下监测监控、人员定位、通信联络、紧急避险、压风自救和供水施救 “六大系统”项目建设,目前已顺利投入正常运行阶段,于2012年6月通过验收,夯实矿山安全生产基础。

七、公司与地方关系处理

公司入驻以来,当地涉及到横溪和两河口两个自然村,我们的宗旨是办好自己的企业,拉动地方经济发展。先后为地方架桥修路投资300余万元,治理原国有矿山企业遗留的环保问题,处理涉农纠纷、人畜饮水问题等达30余件投资达50余万元;帮困扶贫搬迁31户,投入帮扶资金500万元。其中:帮扶困难户进行危房改造21户、子女上学7户、特困救助3户;投入80万元,帮扶硬化村级公路1.5公里。近几年来,为两个村提供劳务岗位160余个,大大提高了当地村民的人均收入。目前,公司与地方已形成相互默默支持、和谐发展的格局。

八、五年发展规划

宏磷公司于2014年5月被省安监局纳入“五化”示范矿山,当前必须加快矿山规模化、标准化、机械化、信息化、科学化的“五化”建设步伐,致力于采矿系统的优化和规范建设,引进先进的生产设备,淘汰原始的生产工艺,减少从业人员,提高安全系数,增加效益,预计五年内矿山机械化作业覆盖率100%;二是按照建设绿色矿山的要求,公司对目前矿山建设和安全管理中存在的问题和不足制定了整改措施,完善管理制度,争取早日达到国家级绿色矿山申报要求,取得国家级绿色矿山称号。

九、联系方式

公司地址:湖北省保康县马桥镇横溪村1组;

邮政编码:441614

联系方式:0710-5065216(传真)

邮箱:honglin@yaozhihe.com

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理