首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市地税局支持尧治河产业发展 做大做强支柱产业 做好做实文化旅游

信息来源:党政办   发布时间:2015年11月06日

襄阳市地税局支持尧治河产业发展

做大做强支柱产业 做好做实文化旅游


本报讯(记者 袁俊耀)先后经历创业发展、整合发展阶段,正向文化旅游转型提升,实现创新发展、持续发展、幸福发展的尧治河村,始终离不开政府各职能部门的大力关心和支持。10月29日,襄阳市地税局局长杜江山一行专程到该村调研,鼓励尧治河利用丰富的资源优势,做大做强磷化工业、水电、酒业等支柱产业,依托底蕴深厚的生态文化,做好做实文化旅游产业,大力培植新型产业和新的经济增长点。

全长8公里的尧帝神峡,以尧帝的12个故事为线索,把源远流长的帝尧文化与得天独厚的的生态资源完美结合,是专为尧帝量身打造的文化长廊,共有三湖(寻梦、追梦、圆梦)、五峡(天籁、探幽、揽胜、风情、聚英)、七园(寻子、降魔、创业、对弈、风情、部落、开明)、九滩、十瀑、二十四桥等景观,景色美不胜收。杜江山一行漫步其中,感受自然山水与人文景观,赞同尧治河转变经济发展方式,致力于绿色发展、协调发展的转型路径。他指出,旅游产业是朝阳产业,具有巨大的发展潜力和前景,尧治河要在已建成三个国家4A级景区的基础上,加大宣传力度,进一步丰富形式与内容,切实做好文化旅游服务的各项细节工作,使旅游收入占比能够得到快速提升,真正把旅游产业打造成为新的经济增长点,为全市农村经济转型发展提供可复制、可借鉴的模式和经验。

在中国磷矿博物馆,杜江山从头至尾仔细阅读尧治河村和博物馆建馆简介,认真听取村党委书记、村主任孙开林关于尧治河磷化工、酒业、水电及、旅游等产业发展情况介绍,并不时询问产业的规模、体制、效益等问题。当了解到由于受市场等因素制约,传统采矿业面临生产成本上升,企业资金周转困难及负担较重时,他叮嘱随行的市县地税部门同志要深入企业调查了解情况,搞好跟踪服务,多为企业找对策、解难题、减负担,切实增强企业的发展活力。同时,要进一步深化税收征管改革,不断探索和实践税收征管改革的好做法、好经验,提高征管质量,为优化企业发展环境,促进地方经济增长做出积极贡献。杜江山最后表示,市县地税部门将一如既往地关心和支持尧治河的产业发展,并计划在产业整体规划及旅游宣传上提供指导和帮助。

保康县地税局局长李学东,马桥镇党委副书记、镇长刘长庆陪同调研。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理