首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

借鉴尧治河管理经验 开创新时期工作格局 襄阳市村级档案工作现场会在尧治河召开

信息来源:党政办   发布时间:2015年11月11日

借鉴尧治河管理经验 开创新时期工作格局

襄阳市村级档案工作现场会在尧治河召开


本报讯(记者吕泳和袁俊耀)11月9日,襄阳市2015年档案学会年会暨全市村级档案工作现场会在保康县马桥镇尧治河村召开。会议总结了2015年全市档案工作,安排部署了下一阶段档案工作。尧治河村应邀作档案工作经验交流。

襄阳市档案局局长、档案学会理事长文廷全主持会议,襄阳市档案局副局长、档案学会常务副理事长姚景灿做年度工作报告,保康县委常委、常务副县长孟艳清致辞,保康县委常委、尧治河村党委书记孙开林出席会议。

孟清艳在致辞中说,保康县积极贯彻落《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,档案法制建设稳步推进,社会档案意识日益增强,档案工作领域不断拓展,规范化管理水平不断提高,档案馆主体地位日益突出,馆藏条件大幅改善,结构不断优化,“五位一体”功能不断增强,得到了省、市档案主管部门的充分肯定,先后被省档案局表彰为“全省档案工作先进集体”、“全省档案宣传工作先进单位”、“2014年度全省市州县(市、区)档案工作绩效优秀单位”。他表示,将以这次年会为契机,认真学习借鉴兄弟县市的好思路、好经验、好做法,以更加饱满的精神,更加得力的举措和更加务实的作风,推动全县档案工作再上新的台阶。

尧治河村党委委员、党政办主任吕泳和以《创建档案管理强村,建设平安幸福新村》为题,介绍了尧治河村转观念、盛世修史抓建档,严把关、立卷归档抓规范,强管理、立档为民抓服务,重宣传、提高素质抓队伍的典型做法及今后的努力方向,得到了与会人员的充分肯定与认可。

姚景灿在总结中指出,通过搭建交流平台、启迪创新思维、传播档案文化、提升档案理念和意识、促进理论与实际相结合等方法措施,档案管理工作为襄阳市经济社会的发展发挥了独特的桥梁和纽带作用,为服务省域副中心城市和汉江流域中心城市建设作出了积极贡献。他最后要求,各县、市、区档案工作要进一步适应新形势,提升档案服务能力和水平,以档案文化建设和信息化建设为主线,以提升学术水平、多出研究成果为重点,用实实在在的成绩和成效开创档案工作的新局面。

与会人员还观摩了尧治河村档案室。


与会现场


尧治河村做经验交流发言

与会人员现场观摩尧治河村档案室

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理