首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

中共尧治河村委党的群众路线教育实践活动简报第3期

信息来源:党政办   发布时间:2014年07月16日

村党委对集团公司总部开展党的群众路线

教育实践活动进行再动员再部署


6月14日,村党委召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第一次会议,对集团公司总部开展党的群众路线教育实践活动进行再动员再部署。村党委书记、教育实践活动领导小组组长孙开林出席会议并作重要讲话。村党委委员、党政办主任、集团公司党委副书记、教育实践活动领导小组副组长吕泳和主持会议。

孙开林在讲话中对集团公司总部开展党的群众路线教育实践活动提出明确要求。他指出,集团公司总部的领导干部、党员一定要充分认识总部在教育实践活动中的重要地位和作用,进一步增强对教育实践活动重要性紧迫性的认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到集团公司党委的总体要求上来,以高度的责任感使命感抓好教育实践活动。

孙开林指出,集团公司总部作为全村的龙头,各部门要扎扎实实把教育实践活动组织好、开展好,为全村教育实践活动积累经验、提供借鉴、作出表率。一是要认真落实好领导责任。各部门主要负责同志要深入党员,深入群众,靠前指挥,切实担负起本部门教育实践活动第一责任人的职责。二是要严格按照标准和程序推进。各部门不仅要严格遵循各环节的方法步骤,认真完成规定动作,还要结合各部门的工作特点、主要矛盾和突出问题,选好自选动作。三是要实实在在地解决问题。各部门要按照村党委关于“四个着力、四个提升”的要求,组织每位党员,对照教育实践活动实施方案,对照中央八项规定和村党委提出的“十个是因为”、“十个零容忍”及“四不”,认真查找和解决“四风”方面存在的问题,切实转变作风,进一步推进“学习型、服务型、高效型、廉洁型”总部建设。

孙开林强调,各部门领导和党员干部一定要找准教育实践活动与中心工作的切入点,把开展教育实践活动与落实半年工作会议精神结合起来,与管理提升活动结合起来,与党员干部队伍建设和部门建设结合起来,统筹兼顾,合理安排,切实做到两手抓、两不误、两促进。要通过教育实践活动提振信心,凝聚力量,努力在完成本职工作、推动改革发展、实现“双增长双突破”目标任务上取得突破,努力在提升党建绩效效能、推进精细化管理、提高企业管理水平上取得突破,努力在解决制约企业发展的深层次问题、打通产业链、推动项目前期工作、抓好项目落实等重点难点工作上取得突破。

孙开林要求,领导小组办公室要准确把握定位,切实履行好工作职责。一是要深刻领会、准确把握中央精神和要求,努力成为教育实践活动的“明白人”、“政策通”。对于每个环节、每个步骤的工作要及早谋划,科学组织。对遇到的苗头性、倾向性问题,要及时分析研判,提出应对措施,当好参谋助手,发挥好“智囊团”作用。二是要高标准高质量完成各项工作任务。要认清肩上的责任,以饱满的工作热情和良好的精神状态,高标准、高质量、高效率推进各项工作,履行好各自的职责,以实际行动赢得党员干部的信任和支持,让职工群众从一开始就看得到成效,感受到变化。三是要注重加强工作中的协调配合。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,通力合作,切实把教育实践活动作为首要政治任务、作为份内工作来抓。相互支持,主动补位,履职尽责,形成合力。

吕泳和就贯彻落实本次会议精神,开展好总部教育实践活动,提出三点要求。一是各支部(总支)要迅速行动,传达学习贯彻好会议精神。二是各支部(总支)要把握好关键环节,扎实推进活动开展。学习教育、征求意见环节要突出一个“深”字;查摆问题、开展批评环节要突出一个“诚”字;整改落实、建章立制环节要突出一个“实”字。三是要发挥好办公室职能作用,超前谋划,及时跟进,营造氛围,当好表率。

会上,集团公司教育实践活动领导小组办公室组成部门负责人作了发言。宣读了集团公司党的群众路线教育实践活动领导机构、工作机构及其主要职责,通报了集团公司总部各党支部深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育安排。

集团总部各党支部(部门)主要负责人及教育实践活动领导小组办公室全体人员参加会议。

2014614

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理