首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

中共尧治河村委党的群众路线教育实践活动简报第6期

信息来源:党政办   发布时间:2014年07月16日

集团公司召开深入开展党的群众路线

教育实践活动部署大会

7月15日,集团公司召开深入开展党的群众路线教育实践活动部署大会。村党委书记、村主任、村委党的群众路线教育实践活动领导小组组长孙开林出席会议并作重要讲话,集团公司党委书记、总经理、教育实践活动领导小组副组长王定旭主持会议,集团公司党委副书记、教育实践活动领导小组副组长吕泳和对集团公司下一步教育实践活动进行安排部署。

王定旭指出,在开展群众路线教育实践活动开展过程中,集团公司党委坚决贯彻落实村党委一系列决策部署,聚焦“四风”突出问题,紧扣“四个着力,四个提升”要求,把握工作重点、突出实践特色,扎实推进实施,高质量完成了第一环节的各项任务目标。总体上看,集团公司教育实践活动特色鲜明、重点突出、效果明显,为村属单位开展活动树立了标杆、作出了表率。

王定旭强调,要切实提高对开展教育实践活动的认识。广大党员、干部要强化思想自觉和行动自觉,充分认识这次教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性,真正把自己摆进去,认真学习思考,深入查摆问题,扎实推进整改。要坚决克服任何轻视的思想、观望的心理、敷衍的态度和担心的情绪,以强烈的责任感和使命感抓好活动、抓出成效。

王定旭强调,要准确把握教育实践活动的整体安排和关键环节,高标准、严要求抓好三个环节工作,做到抓住关键不撒手、突出重点不放松。“学习教育、听取意见”环节,必须抓好领导班子的学习,必须广泛深入听取意见;“查摆问题、开展批评”环节,必须做到正视问题、直面问题,真查真改,真评真议,切实以整风精神开展批评和自我批评;“整改落实、建章立制”环节关键要制定整改落实方案,集中治理突出问题,建立作风建设长效机制。

孙开林对集团公司教育实践活动提出要求,要切实把握好开展教育实践活动的几个重要问题。一是要切实发挥一把手作用。各单位一把手要以普通党员的身份、以整风的精神、带着问题把自己摆进去,发挥示范作用,把教育实践活动抓紧抓好,扎实推动活动开展。二是要切实发挥督导组的作用。督导组要坚持“从严务实”要求,敢于“唱黑脸”、“当包公”,高标准、严要求,督促各单位把教育实践活动的每一个环节、每一项工作都做扎实、做到位,确保活动取得实实在在的成效。特别要加强对股份公司群众路线教育的督导,严格要求,提高标准。股份公司经营的好坏关系到尧治河的生死存亡,作为股份公司的高层领导要充分高度认识到这一点,主动找问题,真找问题,找真问题,积极响应村党委和集团公司党委的号召,以群众路线教育活动为突破口,以群众路线教育为载体,切实解决股份公司存在的实质性问题,一以此推动股份公司的健康、规范、持续发展。三是要切实将解决问题贯穿始终。各单位要紧扣“四风”问题,对准“焦点”,对照中央要求、对照职工的期待,从思想上、工作上、生活上,一风一风地查找,把问题找准查实。针对查摆出来的问题,发扬“钉钉子”精神,一个一个地研究解决,抓一件成一件,积小胜为大胜,着力推动问题解决。四是切实做到“两手抓、两不误、两促进”。活动必须要融入中心,坚决不准搞“两张皮”。要一手抓教育实践活动开展,一手抓各项工作任务的推进和落实,使活动的每个环节、每项措施都紧紧围绕企业中心工作来谋划、开展和落实。要以作风建设为契机,助推企业科学发展上台阶、上水平。

吕泳和对集团公司下一步活动进行了详细的安排部署,在总结讲话中提出三点要求。一是抓好会议精神贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央以及村党委部署要求上来;二是坚持求真务实作风,确保教育实践活动扎实开展、取得实效;三是切实做到统筹兼顾,在扎实开展教育实践活动中推动企业中心工作。

集团公司教育实践活动领导小组办公室和督导组全体成员、中层及以上干部、全体党员和村内单位主要负责人参加会议。

2014715

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理