首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

关于对梨花山机关工作人员不按要求出操的处罚通报

信息来源:党政办   发布时间:2014年09月02日

尧群组发〔2014〕22号

关于对梨花山机关工作人员不按要求出操的

处 罚 通 报


村属各单位、各部门:

为进一步严肃工作纪律,转变工作作风,结合村党委群众路线教育实践活动,村党委督办室对在梨花山上班的集团公司、股份公司和三福公司机关工作人员出操情况进行了突击抽查,发现不少员工呆在办公室不出操。

自集团公司、股份公司和三福公司搬入梨花山新办公大楼后,村党委主要领导十分关心机关工作人员的工作和生活,采取多项措施丰富文化生活,责成人力资源部组织开展健身运动,定于每天上午10时集体学做第九套广播体操。活动开展以来,得到了机关工作人员积极响应,按时出操。每天上午10点,清脆悦耳的音乐、整齐划一的队形和姿势优美的体操,成为梨花山上一道亮丽的风景。然而近一段时间,一些机关工作人员呆在办公室以各种理由不出操、迟到拖拉、做样子、应付差事,在职工中造成了不好的影响。

8月30 日,村党委督办室对机关人员出操情况进行了突击检查,发现集团公司财务部段华、股份公司财务部王大鹏、黄琴、周福蓉、张祖平等5名同志未出操。为进一步把群众路线教育实践活动引向深入,彻底转变机关工作作风,树立良好的机关形象,经研究,决定对上述人员在全村通报批评,并处100元罚款。被处罚人员必须在9月5日前到集团公司财务部缴纳罚款,并将收据交党委督办室,逾期将加重处罚。

广播体操不但能增强运动,缓解工作疲劳,强身健体,更重要的是能提高工作效率,增强团队意识,聚合干部职工正能量。提高凝聚力。活动开展之初,机关干部职工热情很高,出操准时积极,展现了机关干部职工良好的精神风貌。但是,随着时间的推移,部分干部职工热情减退了,思想消极了,不少干部职工把做广播体操当成任务消极对待,要么不参加,参加也是缩手缩脚,带做不做,手伸不直,腰弯不下,脚伸不长,吊儿郎当做样子,扭扭捏捏装斯文,有的音乐节奏还没到体操节奏就做完了,有的音乐节奏放完了体操节奏还差一大截,极少数同志甚至出现了抵触情绪。

集体广播体操锻炼的是我们自己,树立的是单位形象,展示的是尧治河干部职工的精神风貌,不能流于形式,不能消极对待,更不能半途而废!为让这项有利于职工身心健康、有利于树立单位形象的活动持续开展下去,特提出以下意见:

一、除出差在外和食堂等后勤工作人员外,凡在梨花山机关上班的工作人员每天上午10点必须准时出操(正在开会或重要接待的除外),确因身体原因不能出操的,要向党委督办室报告。

二、武装部负责队形队列口令,必须保证队形队列整齐划一,动作规范标准。对消极对待,敷衍了事,吊儿郎当的,党委督办室予以拍照曝光,并给予相应处罚。

三、党委督办室要经常性地对广播体操执行情况进行监督检查,对不按时出操或无故不出操的,对其本人及部门主要负责人予以通报批评,并处500元罚款。

中共尧治河村委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014年8月31日

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理