首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

中共尧治河村委党的群众路线教育实践活动简报第13期

信息来源:党政办   发布时间:2014年09月24日


孙开林在尧治河集团公司党委班子专题民主生活会上指出

学与不学不一样 学好与学的不好不一样


尧治河村党委书记孙开林9月6日在指导尧治河集团公司常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时指出,领导干部身体力行带头学,深入实际查摆问题实在,解决问题措施具体,说明学与不学不一样,学好与学的不好不一样。

在民主生活会上,村党委副书记、集团公司党委书记、经理王定旭,作了集团公司党委领导班子对照检查,集团公司党委班子成员、机关支部班子成员和三福公司支部班子成员依次进行对照检查,接受其他同志的批评帮助,并作表态发言。本次专题民主生活会开门见山、直奔主题,打消顾虑、抛开杂念,实事求是、出以公心,直击要害、触动灵魂,达到了红脸出汗、排毒疗伤的效果。

孙开林对会议进行点评,他指出,集团公司对民主生活会准备充分,主题突出,态度诚恳,整改措施具体,民主氛围浓厚,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次统一思想、提高认识的学习会,是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会,更是一次凝聚人心、推动集团公司快速、持续发展的动员会。

孙开林强调,群教活动聚焦村党委提出的“十个是因为”“十个零容忍”、及“四不”问题,抓好问题的整改,说明学与不学不一样,学好与学的不好不一样。要通过活动切实解决在“十个是因为”方面集团公司存在的规章制度不健全,公司机制、体系不完善问题;切实解决在“十个零容忍”方面存在的缺乏主动创新、主动作为意识,缺乏学习、钻研毅力和态度,缺乏大局意识现象;切实解决在“四不”现象方面,存在平时说的多、安排的多、布置的多,做的少、落实的少、检查的少、督促的少的不良现象;切实解决在转变作风方面,解决工作要求标准低,群众意识不强,工作执行力不强等现象。

孙开林强调,集团公司在“四风”方面要着重解决存在的整体意识、创新意识、进取精神不强,调研不深入、会风、文风问题较多的形式主义现象;着重解决存在的深入基层调查研究不够、班子干部队伍建设薄弱、依法科学决策不够、检查工作少、相互交流少的官僚主义现象;着重解决存在逃避畏惧,不务正业、安于现状,缺乏进取、特权主义思想严重、缺乏创新和攻坚克难勇气不够的享乐主义现象;着重解决存在铺张浪费、节俭意识不强、相互攀比、领导带头不够的奢靡之风现象。

孙开林最后对集团公司党委工作提出了四点要求:一要深刻认识新形势下反对“四风”、密切联系群众的重要意义,切实担当集团公司在反对“四风”、密切联系群众方面的重要责任;二要切实把好总闸门,严格执行集团公司各项制度和标准;三要切实发挥枢纽的作用,提高集团公司办事效率,进一步规范会议和发文,通过制度建设、信息化建设等手段治理和解决“三多”问题,决不能人为制造文件、制造会议;四要切实合理统筹安排工作,调动全体人员工作的积极性和主动性,发挥整体合力。孙开林还就职工反映的具体问题进行了现场解答。

村党委副书记、集团公司总经理王定旭主持会议,他表示集团党委班子要进一步加强学习,坚定理想信念,把学习作为一种精神追求、一种政治责任,树立社会主义核心价值体系,抓好精神文明创建活动,树立党员干部的良好形象;要坚持求真务实,坚决治理形式主义和官僚主义,解决思想态度上的问题,解决行动上的问题,始终围绕公司长远目标和中心工作,不断创新发展,开创工作新局面;要以落实村党委“十个是因为”、“十个零容忍”规定为重点开展勤俭节约活动,治理享乐之风和奢靡之风,塑造风清气正的良好社会新风尚。

村党委部分班子成员、村委会成员、集团公司中层以上干部、村党委党群活动领导小组办公室和党委督导组全体成员、集团公司和三福公司全体党员参加会议。

2014年9月15日

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理