首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

中共尧治河村委党的群众路线教育实践活动简报第14期

信息来源:党政办   发布时间:2014年09月24日

孙开林在尧治河股份公司党委班子专题民主生活会上指出

要把握好批评与自我批评武器 构建包容性沟通文化


9月11日,村党委书记孙开林在指导尧治河股份公司党总支和机关支部班子专题民主生活会时指出,民主生活会要充分把握好批评与自我批评武器,开展大讨论、大沟通、大总结、大调整活动,要借助群教活动构建尧治河包容性的沟通文化。

民主生活会上,村党委委员、股份公司党总支副书记、董事长许列奎作了领导班子对照检查,班子成员按照“自我检查—互提意见—个人表态”的程序依次展开了批评与自我批评。每位班子成员都开门见山,直奔主题,对照作风要求和群众期盼,认真查摆突出问题。在相互批评过程中,班子成员坚持原则,把握实质,对班子成员的缺点和不足深刻剖析,一针见血,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的预期效果。

孙开林对会议进行点评。他指出,民主生活会准备充分,主题突出,批评与自我批评武器把握和运用的很好,同志之间坦诚相见,剖析问题独到深刻,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,营造和构建了富有尧治河特色的包容性沟通文化,民主生活会开得很成功。

孙开林要求,股份公司要借助民主生活会这一平台,充分发挥批评与自我批评武器的独特作用,把批评与自我批评作为工作的一种手段和方法,使之常态化、制度化。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终坚持问题导向,广泛听取意见,深入查摆问题,认真交心谈心,深刻剖析根源,明确整改方向。同时,要借助群教东风,开展大讨论、大沟通、大总结、大调整活动,讨论尧治河发展中面临的实际问题和突出矛盾,思考尧治河的何去何从问题。要彻底解决领导干部沟通靠训人、干部员工沟通靠发牢骚的粗暴单一的沟通模式。孙开林说,沟通也是生产力,干部职工都要天天问自己“你今天沟通了吗?”。股份公司要先行先试,率先营造“今天你沟通了吗”的良好沟通氛围。

孙开林指出,民主生活会是起点不是终点,股份公司要对整改方案作进一步的完善和补充,要通过建章立制抓好落实,使群教活动既有多样化的形式,又具有实质性的内容。要充分了解和消化民主生活会的内容,不能自说自话,而是要发扬“自力更生、艰苦奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神,敢于正视矛盾和问题,敢于克服困难和不足,用实实在在的成绩检验群教活动效果。

孙开林强调,当前的工作要在三个“围绕”上下功夫:一是要围绕全年的目标任务再加措施,对存在的矛盾和问题再研究,再分析,找到实质性的解决办法和措施;二是要围绕当前的困难找出路,要在思想观念上、市场的缝隙上、管理的缺位上找出路;三是围绕企业发展促转型上做文章。股份公司要扛起尧治河经济发展的责任大旗,要扛起尧治河经济转型的责任大旗,树立股份公司的新形象。

群教活动第二督导组组长王贵轩对股份公司群教活动予以了点评。

村党委副书记、集团公司总经理王定旭主持会议,股份公司党总支班子成员、公司机关党支部班子成员、股份公司所属各支部书记(经理)、公司机关各部门及配矿厂、检查站负责人、村委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和党委第一督导组及全体党员参加了会议。

2014年9月15日

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理