首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

中共尧治河村委党的群众路线教育实践活动简报第16期

信息来源:党政办   发布时间:2014年09月24日


王定旭参加酒业公司、民爆公司领导班子专题民主生活会时强调

依靠职工谋发展 依靠企业谋幸福


9月9日上午,村党委副书记、村党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王定旭全程参加并指导酒业公司领导班子专题民主生活会,下午全程参加并指导民爆公司领导班子专题民主生活会。

王定旭对酒业公司、民爆公司专题民主生活会高度重视。会前,专门听取了两个公司教育实践活动办公室关于召开专题民主生活会情况的汇报,认真审阅了班子和班子成员的对照检查材料,提出了修改意见并对高质量开好专题民主生活会提出明确要求。

上午,酒业公司党支部书记康茂发代表领导班子作对照检查,班子成员分别作对照检查,班子成员之间开展了深入的批评和自我批评。酒业公司领导班子对照“十个是因为”、“十个零容忍”、“四风”、“四不”问题的种种表现,查摆出了4个方面的具体问题:一是在抓精细化管理和7S建设、学习、调研问题、管理工作与实际落实上存在形式主义;二是在工作目标制定、工作任务部署、管理顽症治理存在官僚主义;三是在攻坚克难、责任担当、求真求知上存在享乐主义;四是在勤俭办企业、成本管控、职务消费管理控制上存在奢靡之风。针对这些问题,酒业领导班子从学习观念、思想观念、宗旨意识、责任意识、担当意识、作风形象等方面深刻剖析了问题产生的根源,并制定了具体整改措施。

下午,民爆公司民主生活会上,支部书记、经理周雪代表公司领导班子进行了对照检查,随后班子其他成员也结合分管工作及自身实际,从查找“四风”、“四不”方面存在的问题、对照“十个是因为”和“十个零容忍”对产生问题的原因及整改措施等方面进行了剖析,切实做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。特别是班子成员之间本着真诚帮助、促进团结的原则,本着加加油、鼓鼓劲的目的,本着对公司、对同志高度负责的精神,相互开展了严肃的批评,相互指出存在的问题和改进建议。每位同志都立足公心、坦率真诚,开门见山、动真碰硬,毫不遮掩、一针见血地指出其他同志存在的作风问题,帮助分析挖掘思想根源。坚持以整风精神开展严肃认真的批评与自我批评,整改措施具体有效。

村党委委员、党政办主任、第一督导组组长吕泳和分别对酒业公司、民爆公司民主生活会情况进行了点评。他指出,酒业公司、民爆公司领导班子专题民主生活会开的很扎实,质量很高,主要体现在三个方面:一是准备工作做得很充分。酒业公司、民爆公司对这次专题民主生活会都高度重视,会议从准备到召开都非常细致,会议准备很细致、很扎实;二是对照检查做得很深刻。班子和班子成员的对照检查材料都很实,自我剖析深刻,不怕出丑,找准了“四风”、“四不”方面的问题;三是批评与自我批评做得很诚恳。大家对照“十个是因为”、“十个零容忍”查找出了存在问题的根源,一心为公,互相帮助,互相批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了比较好的效果。他表示,村党委对酒业公司、民爆公司的教育实践活动高度重视,村党委副书记王定旭全程参与并指导联系点单位教育实践活动,整个活动开展得扎实有序,具有自身特色,取得了初步成效。对做好下一步工作,他提出三点要求:

一是要进一步提高思想认识。要进一步抓好学习教育,切实增强开展教育实践活动的思想自觉和行动自觉,锲而不舍驰而不息地把教育实践活动不断推向深入。二是要求真务实、抓好整改。所谓知易行难。大家在对照检查材料中都讲的很深刻,比如说,随着年龄的增长、职务的提升,精神状态不如以前了,工作上有点懈怠了;随着经验进一步丰富,有点经验主义了,对职工群众说话的表达方式不太一样了,等等。这些都讲的很好、很客观,但关键是能不能真整改、真落实。“喊破嗓子不如甩开膀子”,下一步整改落实,要抓住一个“真”字,突出一个“实”字,要真改、真转变、真抓实干,要出实招、见实效、落到实处,切实解决职工反映强烈的突出问题。教育实践活动有时限,但是作风整改只有进行时没有完成时。希望大家要继续保持良好的精神状态,发扬积极进取的精神,扎扎实实的抓好整改落实,更好地为尧治河的发展做贡献。三是要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面践行“三严三实”新要求,努力打好作风建设这场持久战。今年两会期间,习近平总书记对领导干部提出了“三严三实”的新要求,就是要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,要说老实话、办老实事、做老实人。下一步活动中,一定要把总书记系列重要讲话精神,特别是“三严三实”的新要求贯彻落实好、学习领会好。希望酒业公司、民爆公司教育实践活动办公室,在村党委的领导下,推动教育实践活动扎实有序开展,把教育实践活动和企业发展紧密结合起来,做到相互促进,切实取得实实在在的成效。

酒业公司、民爆公司是村党委副书记王定旭在教育实践活动中的联系点,王定旭对酒业公司民爆公司教育实践活动十分关心,会前多次了解活动开展情况,并审阅了领导班子和主要负责人的对照检查材料,对开好专题民主生活会提出明确要求。王定旭对酒业公司、民爆公司领导班子专题民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会,体现了主题鲜明突出、会前准备充分、对照检查深刻务实、批评和自我批评坦诚深入、努力方向和整改措施具体明确等特点。班子成员发扬整风精神,切实把自己摆进去,严肃认真开展批评与自我批评,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,起到了“团结—批评—团结”的作用,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,是一次高质量的民主生活会。他强调,酒业公司、民爆公司领导班子要再接再厉,扎实深入推进教育实践活动,着力解决“四风”、“四不”方面的突出问题,努力将作风建设的成果转化为攻坚克难、强化管理、推动发展的强大动力。

2014年9月16日

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理