首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

中共尧治河村委党的群众路线教育实践活动简报第17期

信息来源:党政办   发布时间:2014年09月24日

村属各单位党支部召开专题组织生活会

村党委领导班子成员深入相关党支部过双重组织生活


根据村委党的群众路线教育实践活动的总体安排和《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题组织生活会的通知》要求,9月6日至20日,村属各单位党支部陆续召开专题组织生活会,村党委领导班子成员作为普通党员分别深入联系点党支部参加专题民主生活会,过双重组织生活,充分发挥了领导干部的表率作用。

专题组织生活会前,村属各单位党支部认真准备,一是积极做好意见的梳理反馈,对第一环节听取到的意见建议进行梳理,认真听取分管领导谈心谈话提出的意见。对干部职工的意见建议向全体员工通报,对个人的意见建议原汁原味向本人反馈。二是开展普遍谈心活动。党支部书记(企业主要负责人)与单位全体人员开展谈心活动,谈心时既肯定成绩又指出问题和不足,敞开心扉、坦诚相见,切实把矛盾和问题解决在专题组织生活会前。三是认真撰写对照检查材料。各支部和全体党员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写了对照检查材料。四是进一步加强学习,认真领会孙开林书记在村党委班子专题民主生活会上的重要讲话指示精神,为开好专题组织生活会奠定了思想基础。

专题组织生活会上,村属各单位党支部分别通报了教育实践活动征求意见的方式和载体,听取意见的方法和途径以及意见汇总情况,针对汇总意见进行了认真地对照检查和深入剖析,并逐一制定了整改措施,落实了整改任务分工。各党支部全体党员围绕“为民务实清廉”主题,结合自身实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“十个是因为”、“十个零容忍”,认真查找分析个人在“四风”、“四不”方面存在的突出问题,开展批评与自我批评,查找问题根源,提出改进举措,做到了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”,敞开思想,不护短、不遮掩,开诚布公、坦诚相见,达到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的效果。

村党委书记、村主任孙开林在参加集团公司党委和机关支部专题组织生活会上,对集团公司党委和机关支部与会党员围绕工作实际,认真开展批评与自我批评,敢于正视问题,自我批评、自我查摆给予了充分肯定。并对集团公司党委工作提出了四点要求:一要深刻认识新形势下反对四风、密切联系群众的重要意义,切实担当集团公司在反对四风、密切联系群众方面的重要责任;二要切实把好总闸门,严格执行集团公司各项制度和标准;三要切实发挥枢纽的作用,提高集团公司办事效率,进一步规范会议和发文,通过制度建设、信息化建设等手段治理和解决“三多”问题,决不能人为制造文件、制造会议;四要切实合理统筹安排工作,调动全体人员工作的积极性和主动性,发挥整体合力。孙开林还就职工反映的具体问题进行了现场解答。

村党委领导班子成员许列奎、王定旭、杨占杰、黄传宝、王贵轩、孙运俭、李德乾、吕泳和、徐庆平、李志秀分别深入丰荣公司、酒业公司、民爆公司、三福公司、尧治河磷矿、矿业公司、宏磷公司、义林公司、力澳公司党支部参加专题民主生活会,并对村属各单位党支部开好专题组织生活会、深入查摆问题、明确整改方向提出了具体要求。

截至目前,村属各单位17个党支部的专题组织生活会全面完成。专题组织生活会上,各支部党员、干部真正拿起了批评与自我批评这一有力武器,自我批评全面、深刻,相互批评中肯、坦诚,知无不言,言无不尽,查摆问题准确,原因分析深刻,整改措施可行,各支部专题组织生活会收到了良好效果。进一步营造了党内较好的民主氛围,进一步发扬了批评与自我批评的优良传统,进一步增强了党内自我解决问题、化解矛盾、增进团结的能力。

2014年9月22日

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理