首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

许列奎在股份公司经济工作研究会暨生产启动会上强调坚定信心 转变观念 转换思路 稳中求进

信息来源:党政办   发布时间:2015年03月09日

许列奎在股份公司经济工作研究会暨生产启动会上强调

坚定信心 转变观念 转换思路 稳中求进


本报讯(记者 吕泳和 袁俊耀)3月1日,股份公司经济工作研究会暨生产启动会在村宾馆商务中心会议室召开,村党委副书记、股份公司董事长许列奎主持会议。他强调,股份公司要认真总结经验教训,深刻分析发展中的矛盾和问题,清醒认识目前面临的机遇和挑战,坚定信心,不辱使命,不负重托,切实转变观念、转换思路,用超常规的方法和手段,促进股份公司的平稳健康发展。

村党委委员、股份公司部门负责人及所属企业经理、财务管理人员、办公室主任参加了会议。会议逐项研究和讨论了尧治河村党委扩大会议针对股份公司拟定的经济发展目标和措施,并形成了一致意见,达成了广泛共识。

许列奎指出,尧治河村党委扩大会议集体讨论、研究、拟定的经济发展战略意见和建议,任务明确,思路清晰,可操作性强,对股份公司启动生产、规范经营管理具有很强的指导性。股份公司要全力以赴搞好磷矿石的生产、销售工作,甘当排头兵,勇扛尧治河磷矿支柱产业发展的大旗。一是各企业要制定出切实可行的目标任务,并进一步分解到位,确保任务的圆满完成;二是改进销售模式,改捆绑或多头销售为企业自主营销,股份公司高层要主动为企业销售工作提供指导服务,加强协调沟通和有效监管,为企业提供宽松的营销环境,保障销售渠道顺畅无阻;三是要加强票据和财务管理,堵塞管理漏洞,降低财务费用,确保生产和销售数据准确、统一;四是要持续加大对堰边上探矿项目、桥沟公司勘探及项目建设的资金投入和工作力度,加快办证进度。

许列奎强调,科技创新、科技兴企是磷化工发展的必走之路。红岩湾化工厂“PM2.5”科技攻关项目,顺利通过专家鉴定,被评为世界领先的环保项目,虽然转化为生产力和经济效率尚需时日,但已经迈出了企业创新驱动发展的第一步,社会反响较好。在新的一年里,股份公司要发挥指导、引导作用,力争使化工厂依靠科技创新走出困境。

股份公司总经理孙运俭在会上强调,股份公司上市工作历经坎坷,机遇与挑战并存,希望与困难同在,要在经济发展新常态下,给予上市工作重新定位和认识。要打破一切为了上市,瞻前顾后患得患失的消极思维和束手束脚固步自封的被动局面,敢想敢干敢于创新敢于突破,通过对矿山、旅游、化工厂等资源的有效包装整合,积极寻求引进大型上市、私营或国有控股公司联合经营,力争用空间换时间,实现股份公司的平稳过渡和持续发展,为股份公司最终上市赢得时间和机遇。

会议还就生产启动、融资、配矿厂、物流、人员管理等问题进行了安排部署。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理