首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

村党委副书记、集团公司总经理王定旭在尧神生态旅游公司培训班上指出提升素质 端正作风 转变心态 鼓足干劲

信息来源:党政办   发布时间:2015年04月18日

村党委副书记、集团公司总经理王定旭在尧神生态旅游公司培训班上指出

提升素质 端正作风 转变心态 鼓足干劲


本报讯(记者 袁俊耀通讯员龚丽)4月10日至15日,为期6天的尧神生态旅游公司首期培训班在尧治河村宾馆五楼会议室举办。村党委副书记、集团公司总经理王定旭出席开班仪式并为学员作专题辅导,他指出,要提升素质,端正作风,转变心态,鼓足干劲,以崭新的状态和良好的精神面貌,迎接大旅游时代的机遇和挑战。

王定旭指出,尧神生态旅游公司的成立,是村党委根据转型发展和旅游开发战略的总体布局,在整合各种旅游资源的基础上,深思熟虑做出的切合尧治河实际的正确决策,是尧治河步入大旅游时代的象征和成熟标志。尧神公司的建立及进一步完善规范运作,将解决困扰尧治河旅游发展中面临的管理人才缺乏、体制机制欠缺、资源整合不到位等较为突出的现象和问题。新公司的成立,势必会促使尧治河的旅游开发跃上一个新台阶,迎来尧治河旅游的全盛发展时期。

王定旭指出,这次培训,是尧神公司首期学员及工作人员培训,新单位、新形象、新起色、新气象,村领导寄予厚望,村民们充满期待。参训学员要充分认识此次培训的重要性,要认识到培训是提升自身素质和塑造尧治河旅游综合素质及整体形象的有效途径,是实现微笑服务、礼仪服务、用心服务必不可少的方法和步骤,是事关尧治河未来旅游大发展成败的关键举措。参训人员要端正态度、转变观念和心态,树立自觉意识、大局意识和团队意识,放下自我、舍弃小我,安心学习主动作为,自觉融入到培训活动中来,确保培训活动取得实实在在的成效。

王定旭强调,培训活动时间紧任务重,参训人员要注重处理好三个方面的关系,确保培训效果。一是合理安排时间,既要充分保障培训学时,又要做好分内的接待和服务工作,兼顾和处理好两者之间的关系,确保工作流程和工作程序的连续性、稳定性,确保培训、工作两不误。二是把握培训时间,提高培训和工作效率。培训机会难得,机遇稍纵即逝,要专心致志认真学习深刻体会,把握难点、重点和关键点。培训课上没有听到、看到、学到的知识,要主动弥补和虚心请教,全面消化、掌握好基本理论知识,实践锻炼好文明礼仪、举止言谈等服务细节要求和标准规范。三是培训工作要因人制宜、轮岗轮训,既注重对导游、餐饮、客房、农家乐等专业的专项培训,也要注重对复合型人才的综合培训和集训,通过综合集训、培训,发现和选拔优秀的复合型旅游管理人才。

王定旭强调,要通过对理论知识和操作细节标准规范的综合考核,强化培训效果。要注重考核的实效性,通过对不同岗位、不同人群分门别类的考核和测试,突出共性和差异化,真正做到细节标准化,专业水准化,程序规范化,服务全能化,确保软件上水平,服务争一流,确保尧神生态旅游公司实现开门红。

村党委委员、党政办公室主任吕泳和在培训会上强调,培训人员要以尧治河旅游开发战略的成败和尧神公司的兴衰为己任,强责任、提素质、挑重担,做一个具有高尚品德、对公司忠诚、拥有团队精神、有责任心、懂得感恩和大气的人。他指出,做人决定做事,出发点决定终点,目标决定高度,态度决定命运,学习决定竞争力,细节决定成败,要求培训人员要增添知识、本领和能力,规范工程流程、日常行为和言行举止,发挥优势和技能,秉承想干事、能干事、干成事的信念和理想,在尧治河这个旅游开发的平台和舞台上耕耘希望,实现梦想,收获未来。

培训班由集团公司人力资源部主办,尧神生态旅游公司副经理对培训活动提出了具体要求,来自集团公司安监大队、警务区、房县双野公司、霖泓酒店的负责人及业务能手,分别进行了安全生产、旅游知识及操作技能的讲解和现场示范演练。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理