首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

健全管理制度 强化跟踪督办 加大处罚力度 集团公司机关全力箍牢纪律红线

信息来源:党政办   发布时间:2015年08月10日

健全管理制度 强化跟踪督办 加大处罚力度

集团公司机关全力箍牢纪律红线


本报讯 刘冰报道:7月29日上午10时,集团公司机关再次召开干部职工会议,通报7月10月、19日、29日机关公共卫生区突击检查情况。会议强调,机关将进一步健全管理制度,强化跟踪督办,加大处罚力度,多管齐下箍牢纪律底线。

“三严三实”专题教育和严明政治纪律严守政治规矩活动中,村“两委”坚持问题导向,把作风整顿最为提升机关形象、提高工作效能的突破口,针对机关存在的环境卫生保洁不得力、停电停网期间工作纪律松散、部分干部职工长期不在公司住宿等有令不行、有禁不止等行为,确定了“从严落实责任,从严督促落实,从严监督管理”的刚性要求,用切合实际、行之有效的整顿方案和措施,使作风整顿工作有的放矢、扎实推进。

今年以来,村党政办率先出击,针对办公室工作繁杂琐碎不便于管理的实际情况,先后印发《尧治河村党政办公室人员分工》、《党政办公室工作人员日常行为规范及处罚办法》等文件,推行上班指纹打卡、上班外出报告单、召开每周例会和每月总结会等约束措施。7月30日上午,党政办通报了工作人员7月份考核情况,分别对违反管理规定的干部职工处以了经济处罚和通报批评。

6月29日,组织村属企业150多名党员齐聚尧治河水库大坝,重温入党誓词,聆听村党委书记、村主任孙开林“三严三实”专题党课暨“从严治党”主题教育培训课。

7月10日,党政办公室联合督办室对机关卫生区进行突击检查,将检查中拍摄的照片进行了公开曝光,对所有存在问题的卫生区负责人处以通报批评和扣发工资等处罚。7月18日,印发《尧治河村党员干部守纪律讲规矩“十不准”》尧发[2015]13号文件,明确指出村党员干部守纪律讲规矩“十不准”的有关事项,从严规范党员干部和企业中高层管理人员行为。7月20日,印发《关于对霖泓酒店违反员工假期管理有关规定的处罚通报》尧纪发[2015]1号文件,对霖泓酒店办公室主任孙家敏进行通报批评和惩扣工资等处罚,酒店经理张勇因在员工请假制度执行上缺乏应有的纪律意识和规矩意识,责成作出书面认识,并处以全村通报批评。7月20日,《尧治河通讯》刊发张勇的《不以规矩不能成方圆》心得体会,要求村属各单位(部门)认真组织学习,广泛开展讨论,并及时上报学习讨论情况。

除此之外,村党委成员带头深入基层,利用干部职工会议、食堂就餐等时机,开展随机教育;村纪委、党政办、督办室对村内中层以上领导干部有关事项(个人存款、车辆、住房、入股)、领导干部创办(领办)企业、党员干部员工参与(承包)工程了清查等情况进行了详细调查;各企业通过召开专题学习会议、悬挂横幅标语等营造了浓厚氛围。

通过村“两委”采取的一系列措施,虽然在一定程度上增强了干部职工的宗旨意识、法制意识、政策意识和责任意识,但离党员干部职工自觉守住规矩底线和纪律红线的目标要求还有很大差距。

从目前的种种迹象和采取的种种措施来看,村“两委”作风整顿的态度是坚决的、手段是强硬的。据村党委委员、党政办主任吕泳和介绍:“作风整顿工作将作为今后‘村两委’的一项重要工作贯穿各项工作始终,各单位(部门)无须质疑村‘两委’的决心,更不要当‘出头鸟’,否则就是玩火自焚,必遭严惩。”

村党委副书记、股份公司董事长许列奎在集团干部职工大会上强调,通报罚款不是目的,而是督促大家、逼迫大家转变作风的一种手段。在经济形势异常严峻的形势下,大家更要振奋精神、调整状态、主动作为,在村“两委”的带领下,以崭新的面貌,创造崭新的业绩,以新的状态、新的作为,迎接更新、更大的挑战。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理