首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村党政办公室关于认真做好2015年度总结评比和考核工作的通知

尧治河村党政办公室关于认真做好2015年度总结评比和考核工作的通知
信息来源:党政办   发布时间:2015年12月23日

尧治河村党政办公室(通知)

尧办发〔2015〕48号

                                                                  

尧治河村党政办公室

关于认真做好2015年度总结评比和考核工作的

     

村属各单位、各部门:

为认真总结2015年的工作,安排部署2016年的工作,根据村党委研究的意见,现将做好2015年度总结评比和考核工作及2016年工作计划的有关工作通知如下:

一、总结、评比、考核方法

(一)年度总结评比

1、关于2015年度单位工作总结。村属各单位要严格按照年初签订的《目标责任状》要求,召开年终总结专题会议。工作总结要客观全面,既要有定性描述,又要有定量数据;既要认真总结成绩,又要准确查找问题,为全村开展2016年工作提供决策依据。工作总结基本框架:年度工作概述、主要工作与成绩、问题及改进措施、亮点和创新等四个方面。

2、关于2015年度个人工作总结。村属各单位、各部门干部职工对照自己履行岗位职责情况提交一份书面个人工作总结。工作总结基本框架:思想政治表现、履行岗位职责情况、努力的方向等三个方面。副经理以上干部的总结交村党政办,其他干部职工的总结由各单位领导审阅后存档。

3、关于单位2016年度工作计划。村属各单位、各部门要明确本单位、本部门2016年工作的总体思路和主要任务,突出重点工作,并提出工作目标(包括数量指标、时间安排)及主要措施。工作计划基本框架:总体思路、主要工作及目标、重点工作及目标(具体工作安排)、主要措施等四个方面。

4、关于2015年度先进单位评选。根据村党委的要求,先进单位在全村范围内评选,推荐名额:综合类先进单位5个、安全生产先进单位3个、宣传工作先进单位1个、党风廉政建设工作先进单位1个,评选严格按照年初制订的目标责任制,考核指标由各单位自荐、村考核小组现场检查、量化评分,确定候选单位后报村党委会讨论确定。

5、关于2015年度先进个人评选。先进个人包括劳动模范、安全环保先进个人、宣传工作先进个人、特殊贡献奖、环境卫生先进个人、自主创业先进个人等6个类别(环境卫生先进个人、自主创业先进个人仅限于村民)。先进个人在本单位范围内评选,评选严格按照岗位目标责任书量化评选,相关指标参照《绩效管理工作实施办法》执行。由各单位工会组织职工推荐、工会审查、集中公示、单位党组织审核后,报村党委会讨论确定。

(二)年度考核

1、考核对象和内容。一是对单位考核严格按照年初签订的《目标责任状》进行;二是对集团公司和股份高管层按照年度目标任务完成情况和岗位职责履行情况进行考核。上述两项考核都将采取听取汇报、查看资料、现场检查、民主测评、干部职工座谈等方式;三是各单位对干部职工的考核,由各单位按照绩效管理工作的规定进行考核,考核完成情况纳入单位年度考核汇总。

2、考核坚持客观公正、民主公开、注重实效原则,并结合单位实际,重点考核经济指标、费用控制、安全生产、班子建设、日常管理、绩效管理等项目。力求通过考核达到激励先进、鞭策后进的目的。

二、时间安排

1、上交总结计划电子版和纸质版。村属各单位、各部门和副经理以上干部的2015年工作总结和2016年工作计划必须于2016年1月10日前将电子版通过OA办公系统发至村党政办,并同时上交总结计划等纸质版(需单位主要领导签字并加盖本单位公章)。

2、上交先进单位和个人推荐表。先进单位和个人推荐表和先进事迹材料请于2016年1月10日前上交到村党政办汇总。

3、年度考核时间为2016年1月5 -20日。

三、组织领导

年终总结评比和考核工作时间紧、任务重。村党委高度重视,成立领导小组,负责总结评比和考核的领导工作;领导小组下设工作专班,工作专班负责总结评比和考核的各项具体工作。

(一)领导小组

组 长:孙开林

副组长:许列奎

成 员:王定旭、王贵轩、孙运俭、吕泳和

(二)工作专班

工作专班由村党委委员、党政办主任吕泳和负责,专班人员由村党政办、人力资源部、督办室、审计中心、安全环保监察大队和集团公司、股份公司财务部抽调人员组成,工作小组将分别对村属单位、部门和高管层进行考核。

                                                     2015年12月23日 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理