首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村党政办公室关于2015年度档案移交的通知

尧治河村党政办公室关于2015年度档案移交的通知
信息来源:党政办   发布时间:2015年12月24日

尧治河村党政办公室(通知)

尧办发〔2015〕49号

                                                                  

尧治河村党政办公室

关于2015年度档案移交的通知

集团公司、股份公司各部门、三福公司、尧神旅游公司:

为加强我村各种门类档案的集中统一管理,确保2015年度各项档案资料的完整、齐全归档,实现规范化、标准化、现代化管理,现将2015年度档案资料移交工作相关事项通知如下:

一、 移交范围

各部门2015年1月1日至2015年12月31日期间形成的所有档案资料。移交内容包括:

(一)文书档案类:年度内产生的所有文件材料、资料等。

(二)专项档案类:

1、声像档案:照片、光盘、磁盘。

2、实物档案:受表彰奖励的奖状、奖证、奖牌、奖杯、奖章、奖旗及其它有保存价值的实物。

3、基建档案:

(1)工程的依据性文件材料。

(2)工程的基础性文件材料。

(3)工程设计文件材料(包括效果图、施工图纸等)。

(4)工程施工、监理、竣工验收形成的文件材料。

4、人事档案。

5、财务档案。

二、移交时间

请各部门及相关人员必须于2016年3月20日以前将档案资料移交档案室。

三、工作要求

1、档案工作是我村经济社会发展必不可少的组成部分,是记载尧治河发展史的宝贵资产,对我村各项事业健康发展起着至关重要的作用。各部门、各单位必须高度重视,密切配合档案室抓好落实。

2、收集上报的档案资料要求涵盖部门全年所有主体工作、活动,做到内容齐全、材料完整,分类清晰,不错报、不漏报、不缺报。

3、对需要移交的文件材料进行分类,同一事件的文件材料要按其连续性清理在一起,还要注意密不可分的排列顺序,不要把属于一个内容的档案材料分割开或遗漏。

4、归档的照片、光盘、磁盘等材料,应标注事由(事件)、时间、地点、主要人物、作者等;归档的电子档案标明与纸质档案相符的标题及时间。

5、传真件要把档案和资料区分开,把具有实用价值的档案复印后移交。网络传递的相关资料应在处理完毕后及时打印出来,用于存档。

6、为明确各部责任,请相关责任人打印好移交清单(参照档案移交表),连同电子文档和移交清册电子版一起移交档案室。交接过程中双方当面检查,签字后各执一份交接清单,不符合要求的文件材料,档案室将不予接收,退回相关责任人按规范进行重新整理后再行移交。若在今后的查找利用中出现漏报、错报、缺报情况将追究当事人责任。

7、档案室就是我村的保密部门,整理归档、借阅传递都有其严格的工作流程和严肃的保密纪律。任何部门和个人不得以保密、方便部门及个人为由,擅自将应该移交的档案资料滞留在本部门或者个人手中保存。个别档案资料若需经常查用,应在归档移交前印制复印件存查,原件必须移交档案室。凡不按时完整移交档案资料的部门及相关人员将通报批评,并将纳入部门和个人2015年度考核。

附件:档案材料移交表

                                

                                                  2015年12月24日

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理