首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

村党委书记孙开林做客汉江创客

信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

村党委书记孙开林做客汉江创客

17日晚,村党委书记孙开林做客襄阳电视台《汉江创客》。就新形势下如何加强和改进党的建设的新要求,党员如何带头带领创业、人才如何带头带领创新、基层党组织如何创优创示范等理念畅谈自己20多年来带领尧治河人激情创业的感受。

据了解,《汉江创客》襄阳市委组织部和襄阳电视台联合主办的电视党建栏目,由原来闪耀在襄阳荧屏23年《党的生活》改版而成。该栏目立足于新形势下加强和改进党的建设的新要求,围绕“党员带头带领创业、人才带头带领创新、基层党组织创优创示范”这一新理念,力求打造品牌,并在整个汉江流域形成较大的传播力、影响力、号召力。旨在始终坚持党的领导,坚持政治属性和政治引领的功能,坚持弘扬主旋律、弘扬正能量不变。

市委常委、组织部长成佳刚亲临现场,还邀请了省委组织部党建专家、武汉大学马克思主义学院二级教授,中共党史专业和思想政治教育专业博士生导师李斌雄、华中科技大学新闻评论研究中心主任、二级教授、博士生导师赵振宇、襄阳铁弗寺社区党委书记崔玲,博亚精工装备有限公司董事长、总经理李文喜,客串节目,党员及群众代表80人左右参加了节目。

节目中播放了尧治河村在孙开林的带领下创业发展的奇迹宣传短片。保康县马桥镇尧治河村位于大山深处,海拔一千七百多米,曾经是穷得出了名的特困村。1988年,血气方刚的孙开林,毅然决然地辞去民办老师,担任了尧治河村的村官儿,发誓要改变家乡贫穷落后的面貌,让乡亲们过上好日子。作为一名党员,孙开林以“奉献不言苦,追求无止尽”作为对生命价值的追求。在他的带领下,尧治河村开始修公路,开磷矿,建电站,办起了22家企业,产值突破30个亿,成为了全国文明村、全国先进基层党组织、全国休闲农业和乡村旅游示范点、全国最美休闲乡村、中国十大幸福村、国家4A景区。孙开林也因此被誉为“为民书记”,先后获得全国劳动模范、全国十大优秀村官、全国优秀党务工作者、全国新农村建设十大模范带头人等荣誉称号,当选十届、十二届全国人大代表和中共十七大代表等。

村党委书记孙开林与领导专家零距离对话。讲述了在创业过程中的信心和决心,辛酸和喜悦,泪水与成功。现场的领导、专家和党员代表听完孙开林以及尧治河的故事后,争向村党委书记孙开林提问,对传奇式人物孙开林和神奇的尧治河充满好奇和激动。专家最后点评:孙开林书记以及无数像孙开林书记这样的优秀党员,以自己的实际行动,践行了共产党员的先进性,体现了共产党人执政为民的本色。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理