首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

自查问题不遮不掩 相互批评见人见事

简报第3期
信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

213日上午的培训班上,村党委首先通报了村属各单位对集团公司的意见和建议,村党委副书记、集团公司总经理王定旭一一进行了答复。

针对理顺集团公司和股份公司关系的建议,王定旭说,在2012年以前,股份公司年年有利润,可观的经济效益背后掩盖了很多问题。然而从2013年以来,随着国内磷化工市场的持续萧条,股份公司经济效益大幅下跌,运营管理上的问题随之暴露出来。近几年来,集团公司在指导股份公司的过程中,管理出现越位,导致集团公司事越管越多,而股份公司由解决问题的主体变成了旁观者。随着企业管理的逐步规范,集团公司将逐渐摒弃“保姆式”的管理方法,进一步强化股份公司的主体地位,增加股份公司上下工作的积极性。

针对调整干部职工薪资待遇的建议,王定旭说,多年来,集团公司在工资改革方面投入了很多精力,但由于集团缺乏专业化的人力资源管理人才,人力资源部在许多问题上也处于摸索阶段。当前要解决的不是干部员工薪资高低的问题,而是要从构建激励机制出发,打破现在的平均主义,切切实实的实现能者多得的分配模式。

针对加大审计力度,查处违规违纪和侵占集体利益的建议,王定旭说,村里设立了专门的审计部门,强化了纪委的工作职能,本着“有现象就查,有举报就查”的原则,凡是群众有反映、事件有苗头的,不论事大事小,村纪委都将进行了调查处理,违犯法律的由司法部门进行处理。

针对领导干部和职工轮岗的建议,王定旭说,当前集团涉及的产业较多,加上各企业的发展状况、历史渊源各异,不符合干部轮岗的条件,但今年可以在同行业、同产业的职工进行岗位轮换。

针对普及OA办公系统的建议,王定旭说,由于我们企业体制的不同,与上市公司、大型企业相比,存在很大的差异,OA系统目前只适合日常办公使用,财务不具备运行的条件,可以先在一两个企业进行试点,条件成熟后普及推广。

随后,王定旭客观全面的指出了自己工作上存在的问题:一是在集团公司的管理工作上缺位;二是抓融资工作没有完成年度目标任务;三是长期在外出差,下企业调研的少,与下属企业经理、中层干部沟通的少;四是性格急躁的状况有所改变,但存在忽冷忽热的现象。

随后,与会的同志对王定旭提出了批评意见和建议:一是性格急躁,心情浮躁,导致工作中有情绪化现象,工作忽冷忽热,火急火燎,听汇报缺乏耐心;二是到企业调研少,与干部员工沟通不够;三是总经理职能履行不到位,角色定位不准确,工作执行不到位;四是看领导脸色说话,看领导心情办事;五是作为村党委副书记和集团公司总经理,不能只对自己分管的工作过问,要通盘考虑,全局谋划,当好左膀右臂;六是在工作中要既出思路,又干活路,要有钻劲、耐劲,有时候甚至要忍辱负重把事干成,干好,逐步提高驾驭集团发展的能力;七是作为企业经理在有所为有所不为上有些欠缺,要多收集社会上有价值的政策和信息给书记,当好参谋和助手;要研究企业节流的有效措施,不能只开源不节流;要率先垂范脚踏实地干事创业,真正走进干部职工的心里;八是要充分发挥党委副书记的职能作用,增强党委一班人的凝聚力,战斗力,共同推动尧治河事业向前发展。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理