首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

能整改的立即整改 不能整改的创造条件整改

简报第4期
信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

213下午,村党委书记、村主任孙开林、村党委副书记、股份公司董事长许列奎分别结合各自工作分工、“三严三实”教育实践活动和群众路线教育专题民主生活会整改落实情况,认真查找了自身存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,参会人员现场分别指出了两人存在的问题,提出了对两人的意见建议。

2014年群教活动专题民主生活会提出11项问题的整改情况,孙开林说,整改措施有共性也有个性,整体效果上有落实、有改变、有进步、有提高,但也存在明显的不足。一是官僚主义仍然较为严重,调研的少了,深入基层的少了,对丰荣公司、宏磷公司等大型企业关注的少了,只是关注了村内的旅游发展和村内景点工程建设。二是饮酒或过度饮酒问题和现象依然存在。三是独断专行、霸道作风、家长习气、乱发脾气等现象时有发生。这些不良习气和现象,将在2016年作为重点问题予以整改。

结合分管的工作,孙开林说,无论是从农村到企业,还是从经济发展到行政管理,在严峻的经济形势下,2015年尧治河没有出现或发生大的风险与波动,较好地实现了经济社会的平稳过渡和稳健发展。但主动作为依然不够,依赖思想依然严重,特别是对自己分管的化工厂调研不够,对潜在的市场风险分析不够,过度寄希望于厦门大学和国家电力改革转机,使磷化工生产陷入了停产闲置的被动、等待和观望局面。在村内的景点工程上,随意性太强,虽然有时通过气,打过招呼,但往往拍脑袋决策。在企业的管理上,不能够从我做起,从小事做事,不能够从严要求。在人情往来上过于注重感情,增加了非生产性开支。对员工关心不够,对他们的生活情况和工作情况关心少,想得多落实的少。

与会人员畅所欲言,就重点工作兼顾不够,开会多、接待多、应酬多;村内工程和旅游项目抓得多,矿山生产抓的少;企业管理沟通不够,分工细化不够,责任明确不够,都在管又都没管好。管理上缺乏有效沟通、协调、执行、落实、监督或监管机制,人性化管理色彩浓厚,过于迁就、包容、原谅;班子凝聚力不够,表面上一团和气,少数人暗地里打小算盘;工程项目随意性大,村内项目建设拍脑袋决策,缺乏整体规划;安全管理薄弱,安全生产事故频发;企业的独立性、自主性和经营活力差等问题提出了意见建议。

针对大家畅所欲言提出的有辣味、有刺激、触及灵魂的宝贵意见,孙开林表示虚心接受,并当场承诺,能够整改的立即整改,不能整改的创造条件整改。他强调指出,从不同侧面和认知提出的意见建议,不是走过场搞形式,提意见建议也是党员干部提升素质的有效途径。大家要在换位思考中为企业多操心,多担当,多担责,有所为有所不为,尽心尽力为企业的稳健发展添砖加瓦。

针对2015年度目标考核情况及下属企业提出的股份公司领导层要履职尽责、正确处理销售中的矛盾、加强班子队伍建设、加强安全生产管理及后勤机关作风建设等17项意见和建议,许列奎说,自己作为股份公司董事长研究不够,调研不够,沟通不够,主体责任落实不够,自己倚老卖老,具有不可推卸和回避的责任。结合自己分管的招商引资、“三型矿山”建设及股份公司日常管理等工作,许列奎深刻剖析了存在问题的根源。他说,依赖思想严重,怕担责任,体贴过度,胆小心细,位置没摆正,定位不准确,班子不团结,班子队伍建设滞后,市场信息把握不准以及想功成身退的作祟思想,是造成履职不到位、管理欠缺、效益欠佳、发展欠活力与动力的主要原因。

孙开林在意见建议中指出,作为股份公司法人代表,许列奎同志要在其位谋其政,有一份责任尽一份义务,有一份权利尽一份担当,要老骥伏枥,壮志不已,打消功成身退念头。要树立全局和大局观念,把村内发展、股份公司发展和下属企业发展统筹兼顾,不顾此失彼。要强化班子建设、队伍管理,加强销售力量,强化安全生产、质量管控、成本控制、沟通协调、资源配置等管理力度,使资源优势真正转化为资金优势、市场优势和效益优势,为股份公司的发展增添活力和动力。

针对与会人员提出的定位不准,履职不到位,管理程序不规范、班子不团结、凝聚力不够以及怕担责、不想担责任、怕得罪人、果敢不够、配合不够、担当不够、落实不够、责任明晰不清等意见和建议,许列奎表示,自己将虚心接受大家的意见建议,并将振作精神,积极调动一切有利因素,大胆主动作为,为股份公司的生存和发展再做新贡献,为尧治河的发展再立新功,再添风采,再创辉煌。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理