首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

看清形势 摆正位置 干出成绩

简报第6期
信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

214日下午,村党委委员、力澳公司经理徐庆平、村党委委员、尧治河磷矿经理黄传宝、村党委委员、集团公司工会主席、堰边上探矿指挥长姜兴武、村党委委员、村副主任杨占杰、村党委委员、纪委书记王贵轩等五人先后结合各自工作分工和“三严三实”教育活动及群众路线教育专题民主生活会整改落实情况,认真查找了自身存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因。村党委书记、村主任孙开林进行了一一点评,与会人员也踊跃提出了意见建议。

2015年度考核以及干部职工提出的采矿证办理进展缓慢、闲置人员较多等三个方面的意见建议,徐庆平说,2015年虽然在公司建设、滴水岩小区环境治理、“十个一”文化工程建设等方面取得了一定的成绩,但仍然存在明显的问题和不足。一是放松了安全生产管理,出现了安全事故。二是小区建设和环境治理进展不够理想,没有达到或实现预期目标。三是老好人思想严重,你好我好大家都好,导致管理松懈。四是安于现状,凭经验搞管理,创新不够。五是沟通协调不积极、不主动。

孙开林在点评时说,徐庆平同志要发扬成绩,进一步弘扬勤奋、务实、扎得住、配合好的过硬作风和优势,把公司发展、小区环境治理、“三型矿山”建设、农业农村及旅游开发等工作统筹考虑,创建深度融合、协调发展、同步推进的小区发展新模式。

针对与会人员畅所欲言提出的优化矿山开采建设、做好接替工程规划、把握用人尺度、加大小区建设步伐等宝贵意见建议,徐庆平表示虚心接受。他说,自己将尽最大努力,按照村党委提出的要求,创建公司+小区+景区+绿色生态式的和谐发展示范小区。

2015年度考核以及干部职工提出的矿石运输管理不严格、日常工作不严谨等6个方面的意见建议,黄传宝说,对生产技术了解不够、管理不到位、工作方法方式欠缺、沟通协调不到位,是造成工作被动的主要原因。

孙开林针对大家提出的意见建议时说,黄传宝同志工作不大胆,瞻前顾后,依赖思想严重,要加强协调能力、管理能力,提高执行力,把环境卫生、运输管理等突出问题纳入日常管理议程,要把矿区、新农村、“三型矿山”、国家生态公园、4A景区等建设融为一体综合考虑,与力澳公司一样,创新和谐小区发展新模式。

针对与会人员畅所欲言提出的安全管理上缺魄力、矿山环境整治、日常管理上缺耐心细心、合作共事上缺沟通协调等方面的意见建议,黄传宝表示虚心接受。他说,自己将认真反思,大胆改进工作方法方式,创新工作,用实实在在的成绩助推尧治河大发展。

2015年度考核中干部职工提出的2个方面的意见建议,姜兴武说,2015年钻探工作进展顺利,但仍然存在自己分管的集团公司工会工作履职缺位、工作方法方式简单、思想散漫、激情减退、主动作为不够等方面的诸多问题。

孙开林在点评时说,在复杂的形势和环境下,成绩来之不易,姜兴武同志要保持清醒头脑,珍惜来之不易的成果,要进一步处理好与当地政府和周边村民的各种关系,要积极与办证人员、地勘院搞好对接,与上级单位和领导搞好沟通协调,提前谋划好下一步的工作规划。

针对与会人员畅所欲言提出的兼顾工会工作、搞好沟通协调等方面的意见建议,姜兴武表示虚心接受。他说,自己将激发工作热情,把握工作重点,不辱使命,不负重托,圆满完成村党委交付的目标任务。

2015年度考核以及干部职工提出的环境卫生督查不到位、公司日常管理不到位等7个方面的意见建议,杨占杰说,责任在自己。结合分管的工作,他说,三福公司最大的不足,是始终没有一个很好的计划和规划,农业与林业、矿业、矿山建设、精准扶贫等工作的对接,缺乏详细的规划。自己倚老卖老,认为年纪大了,不想操心、不愿操心,也不想说、不愿说、不会说,甚至缺乏一定程度的沟通。工程管理上力度不大,年复一年拖拖拉拉。

孙开林在意见建议时说,杨占杰同志要抓紧时间培养后备干部,多与各职能部门保持沟通联系,多了解和争取国家政策。同时,督办好新农村建设和环境卫生治理工作。

针对与会人员畅所欲言提出的加强村内工程监管、环境卫生治理、公路管理、三福公司发展等方面的意见建议,杨占杰表示虚心接受。他说,自己将继续发挥余热,发扬创业精神,尽其所能,把工作做好、做实、做到位。

结合“三严三实”教育活动及群众路线教育专题民主生活会整改落实情况,王贵轩说,整改落实虽有成效,但仍然存在沟通不够、务实不够、耐心不够等问题,2016年将作为重点问题加以整改。结合分管的工作,他说,主要抓了党纪教育、举报落实、重点督办及招投标、霖泓酒店资产处置、招商引资等工作,主要存在经验不足、起色不大、创新不够、成功率不高等问题。

孙开林在意见建议时说,王贵轩同志要有针对性地开展警示文化、警示教育、警示宣传工作,加大力度推行财产公开公示制度,加大监督、监察和督办力度,营造既干事、干好事、不出事的良好氛围。

针对与会人员畅所欲言提出的有计划阶段性深入企业、加强工程项目招投标及项目资金管理,加大督办力度,改进督办方法,强化督办措施,确保村党委意图落在实处等方面的宝贵意见建议,王贵轩表示虚心接受。他说,自己将改进工作方法,主动作为,为营造尧治河风清气正的发展环境做出新的努力。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理