首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

找准问题不是目的 对号整改才是关键 尧治河村作风整顿工作永远在路上

简报第9期
信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

216日上午,霖泓酒店、双野景区、尧神公司、旅行社、村小学、村卫生室及集团公司人力资源部、审计中心、警务区、法律顾问室、财务部,分别按照会议议程完成了工作述职,与会相关领导结合分管的工作分别给各单位(部门)作了精确点评,经过为期3天半的紧张会议,培训班自查问题、相互批评的环节已告一段落。

霖泓酒店负责人邓梅在发言中说,酒店业务招待费超标的主要原因是多次修改装修方案和发生1起安全事故;出现安全事故原因是在管理中存在以包代管的现象,安全管理没有一竿子插到底;出现财务纠纷的原因是自己作为负责人,没有快速进入工作角色,对财务管理比较松懈,导致财务支出手续不完善的问题。针对出现的种种问题,邓梅说,总觉得自己是个临时负责人,在思想上存在畏难情绪,在行动上放不开手脚,在方式方法上缺乏全盘的、准确的、合理的考虑,加上综合能力素质不高,导致自去年7月份接手酒店管理工作以来,工作没有起色。

与会工作同志建议,邓梅同志在今后的工作中要在其位谋其政管其事,要多向上级汇报工作,要担当起肩负的责任;在工作中不能前怕狼后怕虎,要大胆负责,多一些担当,多一些包容,多一些沟通,少一些推诿,遇事要冷静一些,要听清听懂别人的意见后发表自己的意见。

双野景区经理黄华在发言中说,景区经过几年的发展,虽然经济效益和品牌营造都取得了一定的成绩,但由于自身能力素质不高、旅游团队的整体实力不高,景区还有许多挖潜效能的地方没有做好,在今后的工作中要努力提升自身素质,带动整个公司干部职工能力素质的提升,推动公司更好更快的发展。谈及旅行社的生存现状,黄华说,互联网+旅游兴起后,对传统的旅行社冲击很大,很多游客可以避开旅行社直接从网上与景区对接,导致旅行社的工作举步维艰。

与会同志建议,黄华同志在今后的工作中不光要管好双野景区的经营管理,也要履行尧神公司副经理的职责,在导游培养、景区推介、景区建设等方面互动互通。在智慧旅游建设方面,不能好高骛远,不能急于求成,建设项目时机成熟一个,完成一个。旅行社要尽快转型步伐,加强网络化、信息化建设,双野景区和尧神公司要加大对旅行社的扶持力度,帮助旅行社在激烈的竞争环境中图生存谋发展。

尧神公司经理席永久在发言中指出,公司成立以来,在人员管理、体制建设、部门沟通、对上关系处理等方面存在着很多问题,主要原因是自己长期在外跑政策项目,没有管好公司其他的工作,而公司内部的游客中心、餐饮部、客房部、后勤管理都有各自的年度目标任务,导致各自在面对利益时出现了大局意识不强、各自为政、管理几张皮的现象。谈及个人存在问题时,他说,公司在村领导和集团公司的眼皮底下,总觉得公司的事有人帮忙监管,依赖思想比较严重,而且还存在遇事情绪急躁、说话啰嗦和不会沟通等问题。

与会同志指出,尧神公司最大的问题就是各部门不团结、没有形成整体,工作缺乏合力。建议公司今后要在调动干部职工工作积极性上下功夫,在增强公司凝聚力上下功夫,在提高接待能力上下功夫。

村小学校长许年鹏在发言中指出,学校今后在关爱留守儿童、单亲儿童、困难儿童方面,在师德培育方面还要进一步加强。要进一步改掉自身倚老卖老、缺乏上进心、思想麻痹、行动迟缓等问题,多与村领导沟通交流,多与学校老师谈心交心,上下同心把学校的工作更上一层楼。

与会人员建议,许年鹏同志要结合尧治河的文化建设和旅游开发,多开展一些凸显山区特色、尧治河特色的文娱活动。要多给学校老师下任务压担子,督促老师在《尧治河周刊》及对外报刊杂志上多宣传,不仅提高尧治河品牌效应,更重要的是能增强老师和学生的自豪感。

村卫生室负责人王飞在发言中指出,来尧治河工作刚满2年,对村内的情况还不熟悉,没有协调好两个卫生室的工作,加上汇报工作不及时,致使工作出现了很多纰漏,表示今后将安下心来,尽心尽力做好村内的医疗保障工作。

与会人员指出,卫生室今后要坚决杜绝有招牌无人看门的情况,建议王飞同志在服务质量上要进一步提高,在健康教育宣传上要进一步加强。

会上,人力资源部经理龚丽说,工作中存在重视软件,忽视了硬件;重视了保险,忽视了培训;重视了服务,忽视了创新;重视了执行,忽视了创新等问题,她说多在业务培训,提升素质,精准服务上下功夫。审计中心主任李兆云表示将努力改进安于现状,创新不够,经验主义和积极性不高的问题。警务区负责人余正林说,这次培训班上,村党委主要领导面对面、一针见血的批评与自我批评,对自己触动很大,将积极改正工作中晕皮、拖拉、缺正气、没底气的毛病,充分认识到“危险”,今后将努力工作,珍惜工作岗位。法律顾问室主任杜耀家表示,将正确处理为人与干事上的“圆滑”问题。财务部经理张康说,以往财务部存在预算不准确、融资力度不大、内部管理松懈的问题,今后将努力提升财务部业务素质和管理水平,为集团发展服好务,为领导当好参谋。

孙开林点评霖泓酒店工作时指出,霖泓酒店开门营业8年来,由于原始的种种问题,导致酒店一直处于亏损状态。邓梅同志自20157月份接手酒店管理以来,做了很多工作,但由于角色没转变过来,出现了这样那样的问题。特别是酒店出现事故后,邓梅没有主动的参与协调管理,让小事故造成了大影响,使尧治河形象大打折扣,实属严重失误。建议邓梅在工作中要端正态度,勇于担当,按照公司的规章制度加强管理,通过有效履职,提高威信。

孙开林点评双野景区工作时指出,双野景区年度目标任务完成的很好,而且费用控制得相当紧,建议黄华同志不要局限于双野景区的管理,要切实履行好尧神公司副经理的职责,2016年要将抓尧治河旅游的情况纳入年度考核。

孙开林点评尧神公司工作时指出,新组建的公司,存在的种种问题,有很多是原来几个部门长期存在的。他鼓励席永久同志要一门心思的抓好招商引资工作,激励张勇同志拿出在霖泓酒店的工作态度和作风,协助经理抓好公司管理工作,要求公司几个部门要提高大局意识,共同合作、同心同德抓好各项工作。

孙开林点评村小学工作时建议,已经62岁的许年鹏同志要确立功成身退、让位年轻人的思想,鼓励许年鹏同志在文学创作和服务村内文化旅游方面做出更多更大的贡献。

孙开林点评村卫生室工作时指出,王飞同志要既来之则安之,用心干好工作,加强卫生保健知识宣传,更好地服务全村群众。

孙开林点评集团公司各职能部门工作时指出,部门负责人都不同程度的存在学习意识不强、工作悟性不高、工作方式方法欠缺、怕得罪人等问题,在今后工作中要努力发挥部门特长,让职能优势转化为工作优势,要加强协作,密切配合,服务好、配合好公司领导和下属公司的工作。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理