首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

敞开胸怀绘蓝图 同舟共济谋发展

简报第13期
信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

218上午,股份公司召集所属各单位和部门主要负责人召开专题会议,就村党委、集团公司2015年度工作总结暨2016年度作风整顿培训班精神进行深入学习讨论,就股份公司2016年度经营管理工作进行深入研究,并对有关重大事项作出决定。

会议由公司董事长许列奎主持,他说,村党委、集团公司召开为期5天的工作总结和作风整顿培训班,为2016年各项工作指明了方向,明确了目标。股份公司作为全村的经济和产业支柱,必须深刻领会精神,充分认清形势,清醒认识问题,认真面对挑战,准确把握机遇,认真分析研究安全、生产、经营和管理工作,调节合理,避免矛盾,消除误会,没有杂音,为2016年各项目标任务的圆满实现,打下坚实基础。

关于2016年磷矿石销售工作,会议指出,磷矿石市场连续三年持续下行,形势非常严峻,如何解放思想拓展销售市场、立足市场、站稳市场是股份公司经营管理工作的重中之重,宏磷公司作为股份公司最大的矿山企业,其磷矿石年产量占到了全公司一半左右,如何抓好销售工作事关公司经营发展全局,必须与股份公司磷矿石销售进行整合,统一销售。

关于配矿厂工作,会议指出,配矿厂作为磷矿石加工销售的重要环节,由于体制不完善、管理不到位等问题,存在着管理缺位、底气不足和两张皮的现象,很大程度上影响了整个销售工作,必须坚决予以整改。

会议认为,宏磷公司的磷矿石销售与股份公司进行整合是解决磷矿石销售的必由之路,必须统一思想,统一口径,要换思想,换认识,多做换位思考,言行一致,不能会上一套,会下另搞一套。配矿厂要切实加强质量控制和管理,为销售一线服好务,当好后盾,要加强事前化验、事中控制和化验过程管理,要进一步加强磷矿石源头质量管理,重点加强化验管理,要规范化验流程,强化化验监管,做到一个口进、一个规范流程、一个质量标准、一个窗口对外。港埠码头是磷矿石销售的中转环节,要紧盯市场,着眼用户,在内部管理和服务上下功夫,确保物流畅通。

公司总经理孙运俭指出,村党委、集团公司为股份公司经营工作定了调子,指明了方向,我们要对以往的工作进行大总结、大反思,对今后的工作在思想上和行动上形成大共识。他说,过去股份公司班子上配合缺位,和宏磷公司交流沟通不到位,导致工作被动,甚至出现失误,主要是因为自己存在消极思想、没有注意方式方法、交流沟通不到位。他表示,将从现在起,从自己做起,端正态度,统一思想,加强沟通合作,力争2016年拿出新作风,树立新形象,做出新成绩。孙运俭强调,磷矿石销售工作的好坏,关键取决于磷矿石质量,关键是各方各级都要对此形成共识。要找准销售市场定位,重点开拓水路市场,要在长江沿线做文章,要在销售思路上转变,抓住、抓稳大市场大客户,要在销售队伍建设上下功夫,业绩考核,优胜劣汰,一人一市场,定人定厂家,不打乱仗。要以诚信站稳市场,诚信经营,诚信销售,一举一动,一言一行都要树立尧治河良好形象。

宏磷公司经理经理李德乾表示,坚决服从村党委、集团公司和股份公司决议,不等、不靠、不依赖,主动、积极配合股份公司销售工作,同时认真研究矿山安全生产管理,加强配矿厂管理,确保矿石质量。

会议决定:

一、宏磷公司磷矿石销售与股份公司进行整合,由股份公司按照市场买卖关系,统一销售。各矿山所有磷矿石必须进配矿厂,根据市场需求进行加工搭配发出,不论任何理由一律严禁从矿山直接销售原矿。充分利用人力和人才资源,整合市场人脉资源,加强、充实销售力量,姜兴佳同志调宏磷公司,主抓磷矿石销售工作,加强销售队伍建设,优胜劣汰,不断提升销售队伍整体素质。

二、宏磷公司配矿厂、丰荣公司配矿厂和马桥配矿厂仍由原单位管理,单位主要负责人为配矿厂管理第一责任人,要着力解决底气不足、管理缺位、两张皮和长期“垫根”的问题,要切实加强磷矿石进厂、加工、化验、装配、过磅等各个环节管理,重点加强化验和磷矿石源头质量管理,确保化验准确性、科学性,确保磷矿石质量的纯正。对配矿厂工作人员根据工作需要,进行岗位互换,异地调整。

三、磷矿石销售凡是从水路发货的,必须无条件地从港埠公司发货,港埠公司应切实加强内部管理,提升服务能力和服务水平,确保物流畅通,保障市场需求。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理