首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

坚守为民情怀 肩负责任上路

孙开林携带3份议案赴京参会
信息来源:党政办   发布时间:2016年09月30日

本报讯(记者吕泳和 袁俊耀)32日,全国人大代表、尧治河村党委书记孙开林肩负家乡父老乡亲的希望、信任和重托,携带精心准备的三个议案启程,出席第十二届全国人民代表大会第四次会议。

《关于保护农村环境推进农村生态文明建设的建议》,充分肯定了近年来各级政府和部门采取有效措施,大力整治农村环境,积极推进农村生态文明建设取得的显著成绩。同时,针对仍然存在基层对环境保护的重要性认识不到位、对环境破坏性行为约束不到位、监管不到位及治理滞后等问题,在深入调研的基础上,提出了加强宣传、提高认识,完善机制、长效管理,加大投入、提升能力,科学引导、绿色环保,严格执法、美化环境等五个方面的思路和建议。

《关于加强农村文化建设的建议》,针对调研中发现的农村文化建设和农民精神需求重视不够、农民文化生活相对单一、文化消费水平总体偏低、农村文化设施落后、公共文化产品供给量少、需求水平及自身素质不高等现象、问题和原因,深思熟虑提出了要多举措加强农村文化设施建设、广范围丰富农村文化产品供给、全方位提升农村文化群体素质等三个方面的意见和建议。

《关于加快推进美丽乡村建设的建议》,充分肯定了中央提出的中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富的指导精神和原则。同时,结合实践摸索和调研考察等深度思考,提出了加大资金投入力度、加大产业扶持力度、倡导文明的生活方式、因地制宜打造美丽乡村的样板、加大扶持奖励力度等五个方面进一步加大美丽乡村建设进度和力度的合理化意见和建议。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理