首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林参加省扶贫开发协会第二届三次会员大会

信息来源:党政办   发布时间:2016年10月09日

孙开林参加省扶贫开发协会第二届三次会员大会

吕泳和

331日,省扶贫开发协会第二届三次会员大会在武汉召开。湖北尧治河集团有限公司是省扶贫开发协会第一、二届会员企业,村党委书记孙开林为湖北省扶贫开发协会理事,应邀参加会议。

大会审议修订了省扶贫开发协会章程,选举产生新一届领导班子。苏晓云当选协会新一届会长。

省委副书记、省政协主席张昌尔出席会议并讲话。勉励协会以领导班子换届为新起点,认真贯彻落实全国“两会”精神和中央、省委精准扶贫工作部署,充分发挥优势,积极建言献策,凝聚全社会力量参与扶贫攻坚,为全省如期实现“精准脱贫、不落一人”目标作更大贡献。他说,协会成立以来,服务决策有方,整合资源有力,营造氛围有效,在扶贫开发中发挥了重要作用,希望协会再接再厉、开拓进取,将扶贫攻坚的经验总结好、巩固好、推广好。

张昌尔指出,精准扶贫是全面建成小康社会最难啃的硬骨头,任务十分艰巨。中央和省委省政府高度重视扶贫开发工作,我们要坚定信心,抢抓机遇,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。他说,扶贫开发协会是政府扶贫力量的有力补充,希望协会在调研参谋上出新成果,围绕贫困地区改革发展的热点、难点问题,开展有针对性、前瞻性的调研,为精准扶贫和贫困地区改革发展建实言、献实策、出实招;在推进产业扶贫上有新作为,广泛动员、广辟渠道,吸引更多有实力的爱心企业到贫困地区投资兴业,带动更多贫困村、贫困户脱贫致富,把精准脱贫的“果实”结在产业这棵“大树”上;在扶贫济困中作新贡献,重点围绕解决“三留守”、因病因学致贫等问题,加大扶贫济困力度,把有限的资金、资源用到解决贫困人口最关心、最直接、最现实利益的项目上来;在为协会及会员企业服务上树新形象,主动听取企业意见,积极协调解决扶贫企业发展中的困难和问题,形成支持贫困地区发展的强劲活力。

中国扶贫开发协会副会长林嘉騋出席会议并讲话。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理