首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林在第二季度工作推进会上要求

立足“四个统一” 促进效益提升
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月09日

孙开林在第二季度工作推进会上要求

立足“四个统一” 促进效益提升

本报讯(记者袁俊耀)4月11日,村党委书记、村主任孙开林主持召开村属企业第一季度工作汇报暨第二季度工作推进会,他要求,村属企业负责人要自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动适应经济新常态,立足“四个统一”,创新思路、观念和理念,用良好的经济效益促进尧治河经济社会的全面发展。

“要把思想认识统一到管理上来。”在听取村属企业负责人第一季度生产经营情况汇报后,孙开林指出,管理是企业生存和发展的关键,不能总把企业困境和经营中的困难都归结于经济形势和市场的好坏,而是要在管理上下功夫,用过硬的措施和得力的管理方法寻求企业的发展之道。在矿山安全、质量效益、成本费用等管理上,要解决粗与细、宽与严的问题;解决说得多、落实少的问题;解决头痛医头脚痛医脚、顾此失彼的问题;解决干部不能带头、管理一盘散沙、低级错误一犯再犯的问题;解决当甩手掌柜、执行力差、习惯于坐而论道的问题,真正把思想认识统一到管理上来,真正把管理放在第一位,用管理促进企业的规范化运营。

孙开林要求,要把调整创新统一到改革上来。面对严峻复杂的经济形势,要敢于思变、求变、图变,要在思路上、观念上来一次调整创新,用改革的办法解决制约经济发展中的一系列困难和问题。矿山开采可结合实际,不断完善以安全、质量、效益为中心的矿山企业薪酬考核模式。尧治河磷矿要作为改革试点先行先试,再逐步推开。可精简那些“脚踏摩托车、肩挎手电筒、技术又没得、工作不负责”的人员,适当提高炮工等一线技术人员的待遇,利用工资薪酬的杠杆作用,充分调动一线生产技术人员的工作积极性;要把企业高管的工资待遇与企业的经营效益和安全挂钩,通过完善考核机制,激发干部精心管理和干事创业的激情、干劲与闯劲。同时,对招商引资、争取国家优惠政策和资金的有功人员,要按规定给予鼓励和奖励。

孙开林强调,要把作风建设统一到落实上来。作风建设与企业管理息息相关,好作风也能带来生产力。各企业负责人要身体力行,把艰苦创业、勤俭持家、任劳任怨的好作风坚持到底并发扬光大。要有大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,要一级做给一级看,一级带动一级干,少些阴阳怪气、牢骚抱怨、越位缺位怪相,多些求真务实、脚踏实地、埋头苦干真功,用成效、成绩与效益在党风廉政建设和企业管理中树标杆、做示范、当表率。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”孙开林要求,要把目标任务统一到效益上来。效益是企业发展的基础,尧治河作为集体企业,就是要千方百计把集体企业经营好,把企业效益摆在第一位,用效益增强企业的发展动力、活力和良好的发展环境与生存空间。要想办法找措施,在企业的开源节流、安全管理、质量管理、经营成本等方面下功夫,切实降成本增效益。干部要发挥引领作用,在旅游开发工作中先行一步,用实际行动带动村民参与旅游开发的热情,真正把旅游产业做成尧治河的主导产业。

“经济新常态,矿化仍然是重点;产业要调整,开源仍然是重点;成本无限大,招商仍然是重点;人才不配套,整合仍然是重点。”孙开林最后提出希望。各企业负责人要敢于大胆拓展思路,创新方法,集思广益,用实实在在的效益展示自己的工作魄力、管理能力与水平。

村党委副书记、股份公司董事长许列奎分别就安全管理、产量质量、协调配合、市场营销、环境改善、矿山接替工程建设等工作作了具体安排。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理