首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河旅游配套设施建设

民用资本增活力 激励机制添动力
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月09日

尧治河旅游配套设施建设

民用资本增活力 激励机制添动力

本报讯(记者 吕泳和 袁俊耀)813日,尧治河与北京天赋集团签署投资4亿元的“高端文化旅游度假区”项目落地尧治河;14日,尧治河村内加油站上马;15日,五星级农家乐开工建设……在经济普遍下行的严峻形势下,为什么尧治河却迎来旅游配套设施的建设高潮?

这一来之不易的成绩和喜人变化背后,是尧治河转变体制机制,积极拓展投资渠道,多方吸引和借用民用资本的结果。

近年来,尧治河依托集体经济积累,先后投资近5亿元,建成了以尧帝神峡、中国磷矿博物馆、地质公园、农耕文化博物馆等四大景点群为核心的国家4A级景区,配套了龙门口、滴水岩两个居民小区和休闲广场,建成了农家乐、停车场、水上乐园、景区公厕等基本完善的配套服务设施。但随着太极养生馆、老龙宫柏油旅游公路等大型旅游项目的相继开工,资金投入日趋紧张,由村集体大包大揽式的投资方式和弊端也日渐显现。

“民用资本增活力,激励机制添动力。”村党委书记、村主任孙开林说,观念一变天地宽,尧治河将彻底转变体制机制,降低民用资本准入门槛,大胆引进民用资本,借“民用”为“公用”,使民用资本在尧治河“三平一通”旅游配套设施建设中一显身手。同时,尧治河村出台的一系列激励机制和优惠政策,也必将为民用资本“人人参与、自主投资、自己建设、灵活经营、自负盈亏”创造和提供宽松的投资环境与严格的法律保护。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理