首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林在党委扩大会议上要求

全力以赴 力争时间任务“双过半”
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月23日

孙开林在党委扩大会议上要求

全力以赴 力争时间任务“双过半”

本报讯(记者吕泳和袁俊耀)5月3日,村党委书记、村主任孙开林主持召开党委扩大会议,就旅游、矿山生产、村内工程建设、半年任务及七一活动等工作作出具体安排部署。

孙开林首先对“五一”小长假全村旅游呈现的喜人蓬勃态势以及取得的历史性突破给予了充分肯定和赞赏。他指出,全员旅游营销工作动员早、安排早、落实早,干部职工村民对接全面、细致、到位,积极性和参与度高,旅游营销宣传到位、声势到位、服务到位,是五一旅游取得好成绩的重要基础和保障。

“成绩值得总结肯定,但问题与不足更需得到改善和改进。”孙开林要求,一是要尽快完善旅游标牌、标示,要在保康、房县及村内交通要道和旅游景点,设置醒目的标牌标示,为游客提供显而易见、方便快捷、通俗明了的指示和提醒服务。二是要加快解决住宿问题。太极养生馆要加进度、提速度、抢工期,确保尽快完工并投入使用,缓解旅游高峰住宿压力;农家乐要按照循序渐进的原则,逐步完善硬件和软件设施,扩大接待能力。三是要开通互联网+,党政办要抽调精干力量,与电信部门、尧神公司、双野公司沟通对接,与智慧旅游对接,使旅游互联网建设早日发挥作用。四是要着力研发尧治河特色旅游商品。要在全员营销经验的基础上,针对老人和小孩特殊消费群体,研发出富有尧治河特色的拐杖、玩具等商品。要专业人搞专业事,使旅游商品的策划与文化包装有机结合,凸显出尧治河旅游商品的地方特色。五是对此次旅游营销活动进行总结,对有创意、特色和亮点的部门与个人予以表彰。同时,要做到旅游营销常态化,确保节假日与平常旅游营销的有效衔接,做到不断档、不缺位。

关于矿山生产,孙开林要求,要以安全、质量、效益为中心,销售上要积极拓展市场,质量上要严把开采关,发挥好配矿厂的作用与优势,用质量巩固市场,提高价位和效益。安全管理上,要严格落实企业负责人的安全主体责任和监督责任,狠抓宣传管理,一把手要专下心、扎下根,一竿子插到底,在抓好企业安全文化建设的同时,狠抓一线炮工、民工的安全生产意识和操作技术水平的提升,真正把企业的安全抓在手中,落在实处。精细化管理和矿山集约化开采上,要多与同行比较,多向内行学习,从自身上找问题,用新思路、新办法解决新情况、新问题,用质量、财务、安全等方方面面的精细化管理,提升企业的整体经济效益。

关于村内工程建设,孙开林强调,一是要解决管理上缺人员、缺技术及规划、管理不到位的问题;二是工程安全上,要抓好工程合同和保险申报的到位问题;三是要抓好施工现场管理和跟进督办,确保施工现场堆放整齐,收捡到位,干净整洁、利索利亮。对不服从管理的施工单位,要严管重罚,用强硬的经济手段规范现场管理,为旅游的正常运营提供保障和便利。

“要齐心协力,确保时间任务双过半。”孙开林强调指出,矿山企业要强化安全管理,提高质量和生产效率,加大市场营销力度,做到多产多销多增收,用实际行动确保上半年目标任务的圆满完成。旅游公司要总结和发扬好的经验做法,改进遗留的不好的制度、脾气和习惯,在品牌标示到位、导游力量充实、人员素质提高、服务水平提升等方面下功夫,为大旅游时代的到来打好基础。要采取激励措施,鼓励集团公司、股份公司干部职工人人会背导游词,人人会当导游。人力资源部、尧神公司要协调搞好培训工作,鼓励和培训村民积极加入导游队伍,充实和壮大导游力量。

孙开林最后强调,党政办要提前安排和准备好庆“七一”活动,拿出评先考核办法和标准,对讲规矩、守纪律、有突出贡献的先进党员和先进党支部予以表彰。

村领导王定旭、王贵轩、李志秀、杨占杰、黄传宝、孙运俭、吕泳和、徐庆平参加会议并分别就旅游营销、矿山开采、市场营销、工程督办、安全生产管理及互联网+、七一活动等工作作了发言,集团公司、股份公司部门负责人参加会议。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理