首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林在机关工作会议上提出

“两学一做”是前提 创新效益是目的
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月23日

孙开林在机关工作会议上提出

“两学一做”是前提  创新效益是目的

本报讯(记者袁俊耀实习记者陈玉梅)5月4日,村党委书记、村主任孙开林主持召开集团公司机关工作会议并发表重要讲话。他指出,集团公司机关是尧治河的形象代言人,一举一动都事关全局,在尧治河旅游如火如荼大发展的今天和深入开展“两学一做”活动的环境与背景下,集团公司机关干部职工要带头学党章党规和习总书记系列讲话,带头讲规矩、守纪律、转观念、提效益,用务实的态度、过硬的作风、热情的服务、先进的思想理念,致力于自身和部门素质提升,树立尧治河机关的整体形象、榜样和典范。

会上,村党委委员、党政办主任吕泳和首先就集团公司机关卫生责任区划分、统一着装、体操健身、机关活动、每周一讲、食堂管理及“两学一做”活动等具体工作作了详细说明和安排。并结合管理工作需要,提出了机关部门要强化管理、党员干部要主动带头、督办检查要及时跟进的机关日常管理工作纪律要求;村领导王定旭、王贵轩、杨占杰、孙运俭也分别从强管理、重细节、树形象、求作为等方面作了发言。

“开展‘两学一做’活动要有动静。”在听取村党委班子成员的发言并给予充分肯定后,孙开林指出,作为首脑机关和尧治河经济社会文化中心,集团公司机关要走在前列,明晰当前党建和农村工作重点,带头学党章党规和习总书记系列讲话,掀起“两学一做”活动高潮;要按照和遵循“两学一做”活动通知要求,扎实开展好每个阶段和过程的各项工作,用形式充实内容,用内容丰富形式,使“两学一做”活动落地生根、开花结果,成为推动和促进尧治河跨越发展的强劲动力与不可或缺的重要因素。

孙开林强调,工作效益要有成效。作为后勤单位,要明白服务什么?指导什么?协调什么?管理什么?在企业安全管理、市场营销、财务监管、成本挖潜、质量提升、跟进督办、人力资源调配及协调配合、服务保障等方面,要花心思做文章,补短板求实效,用企业管理高层工资待遇与企业经营效益挂钩的考核办法与措施,强力推进企业年度目标任务和效益的圆满完成与实现。

孙开林指出,工作作风要有转变。好的作风也是生产力。作风不仅体现着一个人的品行和担当,更体现着一个部门或单位的作为与效益。集团公司机关干部员工要身体力行、主动担责、尽心履职,把“两学一做”当前提,把“实干就是解放思想,干好就是科学发展”当座右铭,为尧治河经济转型和跨越发展作出实实在在的努力与贡献。

“整体形象要有提升。”孙开林最后强调,参与和搞好后勤各项工作,只是后勤人员或部门应该必备或必须搞好工作的一部分。“学”是前提和基础,“做”才是落脚点和目的。在经济新常态下,后勤机关工作人员要主动用五大理念武装头脑,用新语境、新思维、新办法适应新环境、新潮流、新趋势,以创新转变、务求实效、提升素质为己任,塑造看得见、摸得着,具备引领和引导效应的机关单位新形象。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理