首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

线上互动 线下体验

尧治河智慧旅游将进入手机触摸时代
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月23日

线上互动  线下体验

尧治河智慧旅游将进入手机触摸时代

本报讯(记者 袁俊耀)什么是智慧旅游?怎样建设智慧旅游?智慧旅游又有着怎样的优势和发展前景?日前,记者带着疑问,走进正在稳步推进的尧治河智慧旅游建设,探寻其中的答案和奥秘。

“智慧旅游就是实现游客与网络的实时互动,使游客的行程安排进入触摸时代。”村党委委员、党政办主任、智慧旅游建设负责人吕泳和开门见山,向记者介绍了智慧旅游的内在含义。他说,“智慧旅游”是一个全新的命题,它是一种以物联网云计算、下一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术在旅游体验、产业发展、行政管理等方面的应用,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化整合和深度开发激活,并服务于公众、企业、政府等面向未来的全新的旅游形态。智慧旅游以融合的通信与信息技术为基础,以游客互动体验为中心,以一体化的行业信息管理为保障,以激励产业创新、促进产业结构升级为特色,借助便携终端上网设备,使游客主动感知旅游相关信息,并可及时安排和调整旅游行程与计划。

关于尧治河智慧旅游的在建情况,他介绍说,一是与通信网络公司开展全方位的通讯业务合作,通过增加景区基站总数,实现尧治河、野人洞、野人谷三个国家4A级景区通讯、WIFI信号的全覆盖。二是通过加快4G网络和尧治河集团网建设,构筑起强大的智慧旅游运营网络。三是建立电子导游系统。游客可通过直接扫描二维码,以图文并茂的形式方便快捷全方位获取导游介绍等多样化的景区景点信息。四是建立尧治河旅游电商平台网站。目前,此项工作已进入湖北省网络营运管理局审核程序,一旦审核通过颁发电信增值业务许可证后,通过同城网、携程网、OAT等第三方网上的售票方式,将变更为尧治河旅游电商平台网站的直接售票模式。通过手机上网,直接订餐、订票、订房的便捷化服务和游客景区网页浏览的实时互动将成为现实。

“线上互动,线下体验。”负责尧治河智慧旅游电商平台网站建设具体操作的尧神旅游公司副经理、双野景区经理黄华,对尧治河、野人洞、野人谷三个国家4A景区捆绑发展智慧旅游充满信心。他说,尧治河的智慧旅游建设与发展,将充分体现旅游服务智慧、旅游管理智慧和旅游营销智慧三个层面,使现在流行的自驾车旅游、在线旅游、房车旅游等多元化的旅游方式,能够在尧治河三个国家4A级景区真正享受到高品质高品位的人性化旅游服务,为尧治河全域旅游时代的到来打下坚实的基础。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理