首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林在参加旅游公司、霖泓酒店支部联合“主题党日”活动时要求

处理三大关系 实现创新超
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月23日

孙开林在参加旅游公司、霖泓酒店支部联合“主题党日”活动时要求

处理三大关系  实现创新超越

本报讯(记者袁俊耀通讯员宋国钤 孙家敏)8月6日,村党委书记孙开林,村领导许列奎、王定旭、王贵轩、吕泳和以普通党员身份参加旅游公司、霖泓酒店支部联合“主题党日”活动。

在与全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、观看正风肃纪专题片、听取党员代表交流发言后,孙开林对旅游公司、霖泓酒店支部联合“主题党日”活动给予了高度肯定和赞赏。他说,两个单位支部联合“主题党日”活动亮点频现、特色鲜明。一是活动既有形式,也有内容。正风肃纪专题片《作风建设永远在路上》给人耳目一新之感,让人很受教育和启发。党员代表特别是董石云同志的交流发言,很用心、很真诚、很深刻,没有大话、空话、套话,只有一心一意为岗位做贡献、为党员树形象、为企业谋发展的真情实意和实感。他要求,要把董石云同志的交流发言作为典型材料,在全集团推广学习(交流材料附后)。二是程序规范严谨。活动以“学”促“做”为主线,严格按要求并创新形式和内容,高标准、创造性完成了各项规定议程。三是氛围生动活泼。通过程序格式化、内容多样化、目的实际化,以及看、听、谈等多种方法方式,将“我是党员我先上、我是党员跟我来、我是党员向我看齐”的激情氛围烘托渲染的淋漓尽致,给人以舒畅、带劲、充满希望与充满正能量的切身感受和体会。

孙开林要求,“两学一做”和“主题党日”活动,要进一步处理好学与做、一阵子与一辈子、形式与内容的关系。把抄、写、读、记与思考和实践结合起来,把素质提升与解决问题、化解矛盾、促进企业发展结合起来,把党员作为与标尺立起来、底线划出来、形象树起来结合起来,学好做好,做好学好。同时,创新活动形式,通过讨论式、交流式、座谈时、调研式等方法和措施丰富活动内容,让每一位党员通过唱国歌、按时交纳党费等党日活动,感受党组织力量和温暖,激发勇于提高、善于创新、敢于超越的信心、信念和勇气。

“主题党日”活动前,孙开林一行还察看了装修中的霖泓酒店,并与投资方深入座谈交流,就装修整体格调、设计布局、用料材质、质量监理、细节完善等方面存在的问题与不足提出了要求和改进意见。

附:双野景区党员董石云交流发言材料

学用结合 展示自我

         ——董石云

在深入学党章党规、习总书记系列讲话,做一个忠诚、干净、担当的合格党员活动中,通过对新党章、准则、条例和公司印发的一系列学习资料的学习,对我内心深处的触动很大,教育很深。作为企业的一名普通党员,应如何具备党员素质、履行党员义务、享有党员权利、承担党员责任,我有了进一步的明晰和定位,对党员的先进性要求也有了更加清晰的理解和认识,思想理念、观念也得到了进一步的升华。

没有规矩,不成方圆。党章党规就是党员干部的行为准则和规范。首先要强化从规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严守党的政治纪律和政治规矩,严格按规矩、程序和制度办事。做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,每项工作都能信得过,过得硬。要用优质的服务为游客服务,让每一位游客有宾至如归的感觉,让游客流恋往返。相反,对于刁蛮的客人,比如拿别人一卡通的游客,无论他的态度再恶劣,对你的人格再侮辱,我们要按规矩、按制度、按原则办事,该严格的一定要严格,坚决不能让公司的利益受到损害。

俗话说:“活到老学到老,还有三分学不到。”抓好思想教育是根本,只有切实加强思想教育,促使企业党员凝神聚力,劲往一处使,心往一处想,工作方可顺利进行。作为党员,应该从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自醒,树立企业党员的良好形象。我们只有敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,才能用感恩的心和实际行动回报企业给予我们的展示平台与工作机会。

通过“两学一做”教育活动的开展,我自己在今后的工作中应坚持做到:一是树立求真务实的工作作风。说老实话,办老实事,做老实人。这即是为人处世的立身之本,也是创业为政的基本准则。一个人的能力有大小,但不要干不来了胡说,胡说不来了硬说,只有规规矩矩做事,老老实实做人,才能取得组织、领导和同事的信任与认可。二是要立足本职岗位做好自己的事,继续坚持“干”字当头,“实”字为先,遇到困难不缩手,干不成事不罢手,以事干求业绩,以实干求发展。三是要自觉以党纪政纪约束自己,用领导和同事的满意度鞭策自己,模范的遵守廉洁自律的各项规定。要改变就先改变自己。从我做起,做好自己的本职工作,学好专业知识,主动与游客沟通,做最好的自己。用我们真诚的微笑,换取游客对我们服务的满意,一切为了游客,为了游客的一切,为了一切游客。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理