首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林在参加宏磷公司支部“主题党日”活动时要求

标尺立起来 底线划出来 形象树起来
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月23日

孙开林在参加宏磷公司支部“主题党日”活动时要求

标尺立起来 底线划出来 形象树起来

本报讯(记者袁俊耀通讯员章巧)8月2日,村党委书记孙开林,村党委委员、党政办主任吕泳和,集团公司监察大队队长、股份公司副总经理周清国以普通党员身份参加宏磷公司支部“主题党日”活动。

在与全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规及系列讲话精神,听取党员代表交流发言和村党委委员、党政办主任吕泳和关于“主题党日”活动要强化时间观念、形式观念、学习观念、严肃观念、作用观念等五个方面的意见后,孙开林对宏磷公司扎实开展“两学一做”和支部“主题党日”活动给予了高度肯定和赞赏。他说,宏磷公司“两学一做”活动有形式、有内容,是真学真做。“主题党日”活动既突出了具体要求,又体现了实质内容;既突出了广泛民主,又体现了高度集中;“学”的方面既有展示,“做”的方面也有实效。他要求,要把宏磷公司“主题党日”活动经验向村属各单位支部推广,使“两学一做”活动真正内化于心,外化于行,真正做到学以致用,学用结合。

在为与会党员作党课辅导报告时,孙开林指出,“两学一做”基础在学,关键在做,学要学到位,做要具体化,以学促做,知行合一。把所学的知识与行动统一起来,做合格党员,是这次学习教育活动的着眼点、落脚点。没有理论的指导,就没有合格的行动。学要到位,做要具体,就需要全覆盖、常态化,重创新,求实效。要坚持学做结合,以学促做,学的深入,做的扎实,深化问题意识,坚持问题导向。学要带着信念、带着感情、带着使命和问题学;做要针对问题改,要按照党员的权利和义务,改正个人思想观念和意识上的偏差,敢于攻克工作上一个又一个的难关。要把学习党章党规及系列讲话统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,真懂真信真用,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,用实际行动体现信仰、信念的力量,从而实现自我完善,自我提高,自我超越。

孙开林强调,学党章党规及系列讲话的效果,最终都要通过做合格党员这一标准来检验。要在学中刷新认知提升自觉,在干中磨砺担当建功立业,造就一支具有适应尧治河发展的铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员和企业家队伍,为经济转型和协调推进“四个全面”战略布局,实现中国山区幸福村的宏伟蓝图提供坚强有力的政治保证和组织保证。

针对宏磷公司当前工作,孙开林要求:宏磷公司是大矿山、老矿山,一是要把安全抓在手中,把安全做为“两学一做”的主要内容,从每个人、每个环节、每个细节、每个岗位、每条规章制度入手,严格落实安全主体责任和监督责任,用实实在在的行动夯实企业本质安全的根基。二是党员、干部要紧密团结在宏磷公司支部周围,齐心协力,凝心聚力,同甘共苦,克服矿山分布面广、管理难度大、矿石品位低、市场疲软等诸多困难和问题,千方百计完成全年的目标任务。三是要搞好矿山接替工程建设和企业的长期规划工作,把企业的持续稳健发展作为“两学一做”活动的落脚点和着眼点。

“主题党日”活动结束后,孙开林还在村党委委员、宏磷公司经理李德乾陪同下深入1008矿井,察看了磷矿开采、井下安全管理、矿井建设等情况,并就旅游联合开发事宜到桃坪河村进行了考察和商讨。

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理