首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

作家李叔德关爱《尧治河周刊》

信息来源:党政办   发布时间:2016年10月29日

作家李叔德关爱《尧治河周刊》

本报讯(记者 袁俊耀)“《尧治河周刊》文字、图片、版式均达专业水准,给人耳目一新之感,很是值得一读!”日前,热心关注关爱尧治河周刊的中国作家协会会员、襄阳文学院院长、襄阳市作协名誉主席李叔德,致信村党委委员、宣传委员、党政办主任吕泳和对周刊报纸给予积极评价。

201310月首刊的《尧治河周刊》,由国内第一家村级尧文化研究机构--尧文化传播研究院与襄阳智都文化公司联手创办。该报以“千古帝乡源尧祖,智慧襄阳看尧乡”为品牌代言,以“文化强村、旅游兴村、以德立村、依法治村”为办报理念,以弘扬尧文化精神、传播尧文化信息、打造尧文化实力为己任,用通俗易懂、充满诗情画意的文字和图片,生动展示了帝尧文化的绚烂多彩和尧治河转型发展、持续发展、幸福发展的丰硕成果,深受广大读者的喜爱和青睐。原省委常委、襄阳市委书记王君正曾评价周刊是“文化发展的先导,转型发展的先锋。”山西临汾市人大常委会原主任、市尧文化研究与开发委员会主任刘合心,在第二届“尧文化”节上,也与村党委书记、尧文化传播研究院院长孙开林共同约定:“通过强强联手,把《尧治河周刊》与《尧文化研究》打造成为发扬光大尧文化的前进加速器,共同攀登尧文化研究领域的新高度。”

对尧治河周刊倾心关注的李叔德作家,站在新闻性、文学性、艺术性与鉴赏性的完美结合高度,对报纸提出了独到看法、建议和具体要求。他说,报刊的生命在读者,钻进读者的心灵方显高手硬功夫,周刊第四版可定位为“副刊”,增强软性“杀伤力”,以避全刊刚性有余、柔性不足之缺憾。他建议,尧治河周刊虽为内部报纸,但发行全村,交流市县“四大家”领导及全国各地游客,可免费植入广告元素,加重广告宣传内容,使外界能够更好了解、关爱、欣赏尧治河,使尧治河品牌能够更好、更快地走向世界。

据了解,作家李叔德先后毕业于鲁迅文学院和北京大学中文系作家班,先后发表长、中、短篇小说近百篇,有《风流墨客》《我想吻吻你的手》等代表作,作品曾荣获全国优秀短篇小说奖、长江文艺优秀作品奖、孟浩然文艺奖等奖项。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理