首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

落实路线图计划 制定地质馆规划

尧治河加快矿洞博物馆旅游项目建设
信息来源:党政办   发布时间:2016年10月30日

落实路线图计划 制定地质馆规划

尧治河加快矿洞博物馆旅游项目建设

   

本报讯(记者袁俊耀)1027日,北京一彩公司工程规划设计人员带着制作的尧治河矿洞博物馆布展PPT演示文档初稿来到尧治河,与村党委委员、“三区”融合发展规划设计领导小组组长吕泳和、集团公司安监大队大队长、股份公司副总、副组长周清国,就地质博物馆、白酒博物馆、防空洞及“鬼城”等建设项目整体规划设计进行商讨,并对下一阶段项目建设作出安排。

在观看矿洞博物馆专题片片样并和北京一彩技术人员充分交流后,吕泳和、周清国分别对方案初稿提出意见和要求。一是要明确界定地质博物馆、白酒博物馆、防空洞及“鬼城”等建设项目的范围、布局和相互衔接。二是要紧扣矿洞展览主题内容,将矿洞空间、地质环境与项目建设有机结合,最大限度延伸和拓展各馆的特色亮点。特别是地质馆项目,要增加地质科普知识介绍和尧治河地质特点展示等关键元素;白酒博物馆要以展示尧治河酒为立足点,达到宣传和推介尧治河酒的目的。三是在设计、规划和建设上,要少些现代元素,最大限度保留矿洞原生态,用原汁原味的矿洞韵味增强吸引力。四是设计人员要和人防部门多沟通协调,做到人防工程设计合理、建设到位。五是要本着花小钱办好事、办大事原则,在最大限度压缩设计和建设费用基础上,建设出高质量、高标准的矿洞博物馆。

双方最后还约定,要在较短时间内拿出双方都认可的规划设计方案,确保矿洞博物馆的如期施工建设。

据了解,北京一彩是一家专注于全国地质公园及博物馆建设的专业公司,目前已在全国各地完成地质公园博物馆建设近60座,有着雄厚的技术实力和丰富的建馆经验。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理