首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

义林公司马桥一级站出险加固备战忙

信息来源:党政办   发布时间:2016年11月07日

义林公司马桥一级站出险加固备战忙

本报讯(记者袁俊耀通讯员梁遗斌)雷公滩水库除险加固工程开工在即,义林公司马桥一级电站安全现状怎样?生产运行如何?准备工作是否到位?116日,记者随同集团公司安监大队工作人员来到一级站一探究竟。

“这是增效扩容后正常运行的2#机组。”在宽敞整洁的发电厂房里,站长陈立明向记者介绍起了发电机组的安全运行情况。他说,一级站共有三台机组,其中2#机组增效扩容达到预期目标且运行良好。装机容量达3400KW1#机组,各种配件已全部到位,将在雷公滩水库除险加固期间进行增效扩容改造。“我们已做好了充分准备,能够保证电站正常发电和增效扩容、除险加固工作的同步进行。”考虑问题周到细致的陈立明信心十足。

沿台阶而上检查大坝坝体、坡面、泄洪闸门,并经许可进入水库防汛值班室后,记者看到,值班人员正坚守岗位,认真观察并记录水位高度、进库流量等情况。陈立明告诉记者,水库防汛值班室是安全重地,未经许可外人根本无法入内。这里直接归口市县防汛办管理和调度,实行24小时有人值守,也是目前反恐方案的重点监控、监管部位。水库出险加固期间,这里将增加值守力量,应对因流动人员增多可能带来的安全问题。

“除险加固工程的启动条件已经具备。”陈立明最后表示,面对自运行以来的最大规模工程项目,一级站将在义林公司的统一规划和领导下积极搞好协调配合,集中优势力量和资源,全力确保工程项目的顺利进行。

据悉,即将启动的雷公滩水库除险加固工程总投资6350万元,目前国家已到位首期扶持改造资金1280万元。该工程分三年建设后,将大幅提升水库安全系数和电站发电能力。

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理