首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

副县长罗必生调研尧治河村绿色矿山、生态旅游情况

信息来源:陈玉梅   发布时间:2016年11月11日

副县长罗必生调研尧治河村绿色矿山、生态旅游情况

本报讯(见习记者  陈玉梅)1110日,副县长罗必生在县安检局局长杨秋波等的陪同下调研尧治河村矿山地质环境恢复治理和生态旅游发展情况。

罗必生一行人先后实地察看了老屋沟环保苑、中国磷矿博物馆、农耕文化博物馆、地质公园、尧帝神峡、戴家湾地质遗迹、老龙宫等地,详细了解矿山恢复治理情况和的生态旅游发展情况。
   
罗必生对尧治河矿山地质环境恢复治理和生态旅游发展取得的成果高度赞赏,特别是对尧治河一手抓矿山植被恢复,一手推进旅游产业发展,加快实现转型升级的发展模式给予了充分的肯定。他表示,尧治河本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,能在发展的早期就高度重视矿山地质环境恢复治理工作,并在矿山地形地貌景观治理、矿区土地复垦等方面取得良好的成绩实属不易。这充分体现了尧治河领导班子超前的思维、独特的眼光和切合村里实际的发展思路。

罗必生指出,发展绿色矿山就是要走资源节约、环境友好、高效利用、矿区和谐的发展道路。一要节约和高效开发利用矿产资源,要在节能、节水、节地、节材、节矿标准等方面下功夫;二要保护矿山环境,实现人与自然和谐共生;三要坚持矿区和谐发展,开发一方资源,造福一方人民,形成良性的共享机制,充分体现出治理项目的环境效益、社会效益和经济效益。要本着“既要保护生态环境,又要发展地方经济”的原则,统一组织,统一规划,合理开发。在磷矿企业管理上按照“谁破坏,谁恢复”的原则,分期分批搞好植被恢复工作,为生态旅游发展铺平道路。

罗必生强调,要把发展旅游业作为新的经济增长点来抓,在推进生态旅游发展上,要重点打好“尧文化”这张牌,进一步挖掘和发展尧文化,以文化特色、饮食特色、景观特色以及民风特色吸引游客前来观光,让纯属观赏层面的景观成为故事、文化的载体,从而被赋予新的生命力。同时,以尧文化为依托,围绕尧帝治水、尧造围棋的主题,紧跟5A景区创建步伐,不断深化认识、开拓进取,打造一批类似根雕、奇石等一系列具有尧治河特色、适销对路的旅游商品和纪念品,提升尧治河旅游商品的知名度,助推尧治河5A景区创建工作。  村党委委员、磷矿公司经理黄传宝、集团公司安监大队队长、股份公司副总经理周清国陪同调研。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理