首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村党政办公室 关于举办地方民歌大赛的通知

信息来源:党政办   发布时间:2016年11月22日

尧治河村党政办公室

关于举办地方民歌大赛的通知 

   

村属各单位、各部门:
   为了进一步弘扬民族优秀传统文化,彰显地方民歌的艺术魅力,推动地方民歌的传承、创新和发展,宣传尧治河深厚的文化底蕴和壮美的自然风光,促进尧治河文化旅游事业发展,加快建设“中国山区幸福村”的步伐,决定于2017年元旦期间举办地方民歌大赛。现就有关事项通知如下:
   一、大赛宗旨

贯彻落实村党委的会议精神,推动我村“生态文化”战略发展,坚持文化兴村、文化兴企,面向基层、面向群众,自下而上组织,突出参与性和群众性,致力于“推新人,创新作”,激励培养新的民歌歌手,编创新的民歌作品,努力打造地方民歌文化品牌,扩大地方民歌影响,为丰富和满足群众文化需要,推动尧治河文化旅游发展繁荣贡献力量。
   二、举办单位
   主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会
   承办单位:集团公司
   三、参赛要求
    1
、参赛范围:爱好地方民歌的村民和企业员工,均可报名参赛,每个单位至少报一个。

2、曲目要求:优秀的传统地方民歌,根据传统民歌改编的优秀作品,反应新时代、新生活的新创民歌。题材不限,含传统民歌、革命歌曲、小调、劳动号子等。预赛、决赛曲目自定。
   四、报名时间与地点

1、报名时间:2016 1120日—25日。

2、报名地点:村党政办公室,电话:0710-5062008

五、比赛办法

1、地方民歌大赛分为预赛、决赛两轮轮进行。

2、预赛

时间:1215   地点:尧治河村宾馆

3、决赛

时间:1230   地点:尧治河村宾馆

六、演唱要求

1、本次大赛坚持创新与继承并重,参加大赛的节目既可是创新作品、也可以是保留了原汁原味、未经加工尚处于原生态的传统作品、还可以是结合尧治河实际改变了的作品。

2、演唱形式不限。独唱、对唱、组唱、歌伴舞等形式均可,参赛选手必须现场真唱,杜绝假唱。

七、奖项设置及评委安排

1、大赛设特别奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,并设优秀组织奖若干名。组委会有权根据参赛选手报的数量和质量的具体情况,保留对设奖项适当调整的权利。

2、获得特等奖、一等奖的选手将授予“尧治河民歌手”的称号,并给予推介和包装,安排参加市、县组织文艺演出活动。

3、评委由7-9人组成,拟邀请市、县有关专家。

八、其他事项

1、各单位参赛选手于1130日前,将尧治河地方民歌大赛报名登记表电子版交村党政办。

2、各单位要高度重视,广泛宣传发动,认真组织企业员工参赛,彰显单位形象;村民参赛由三福公司负责组织。

3、未尽事宜,另行通知。

 

附件:尧治河村地方民歌大赛报名登记表

  尧治河村地方民歌大赛报名登记表

选手姓名

性别

出生年月

选手单位

联系电话

歌曲名称

歌曲题材

演唱形式

原创/改编/原歌演唱

歌曲

简介

单位推荐

意见

组委会

意见

 

 

 

 

 

 

 

2016年11月19日 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理