首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河的夜晚灯火阑珊

信息来源:陈玉梅   发布时间:2016年12月17日

尧治河的夜晚灯火阑珊

近日,尧治河村宾馆周围的新添的亮化工程,经过调试后正式“上岗”。淡黄色的灯光,将冬日里的二级站装扮得暖意融融。

说到尧治河的亮化作品,不得不提及龙门寺与观音阁的亮化升级。作为村宾馆的后山,两个景点是游客晚上散步乘凉,虔诚礼佛的重地。自栈道完善以来,面临的最大问题就是亮化工程,由于沿路树木繁多,树冠茂密,特别不利于照明设施的布置。设计人员考虑到观音阁和龙门寺的区位特点,并借助沿路绿化的优势,合理布灯,将美丽的景色在夜里绽放不一样的美。

 

 

欣赏着尧治河夜幕降临、灯火阑珊的美景,河流如长虹卧波,龙门寺与观音阁流光溢彩,闪烁着庄严肃穆的“佛光”。远处的灯光动静结合,绿化树披金挂银,加之树上的七彩“流星雨“,把周围烘托得绚烂如画。装点一新的景区大门像“南天门”般落入人间,宾馆两旁的建筑焕然一新,在灯光的掩映下,更显壮观与辉煌。栈道在闪光灯的点缀宛下如一条灯火的长廊,鳞次栉比的演绎着光与影的交融!霓虹灯、古朴的灯笼、不停闪烁着“羊羊得意”的LED……这些颇具欢乐气息的灯饰也在凛冽的寒风中给人捎来了些许柔和的温度。

 

据悉,近年来,尧治河从完善景区服务功能出发,景区结合山水、生态、宜居的特点,工程亮化迈出大步伐,为进一步为提升尧治河景区的整体形象、改善村容村貌、提升景区形象和方便游客出行游玩提供条件。

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理