首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

市委副书记、市长秦军新春寄语尧治河

放开思路深谋划 转型发展再提速
信息来源:党政办   发布时间:2017年02月05日

瑞雪迎春,襄阳大地银装素裹,处处年味浓郁;祝福声声,故里尧乡暖意融融,个个喜笑颜开。

130日,正值农历正月初三,一心牵挂尧治河发展的市委副书记、市长秦军,利用春节假期,马不停蹄辗转老河口、谷城、襄州等地来到保康尧治河村,向尧治河村的干部群众送来新年的祝福和问候,并走进田间地头,访农户、看项目,共谋新一年农村农业发展大计。秦军指出,尧治河村要进一步解放思想,转变观念,大胆放开思路,敢想、敢干、敢闯。要因地制宜,依托独特的生态资源优势,培育壮大农村支柱产业,打造独具特色的产业强村和旅游名村,带动广大村民增收致富和经济转型发展的再次提速。

“实干不愧是尧治河人的本分,实在不愧是尧治河的品行”。秦军对自己一年多年前调研尧治河的情景记忆犹新。当时,他曾对尧治河坚持创新发展不动摇,坚持生态保护与开发建设并举,发挥优势,抢抓机遇,借助生态资源和尧文化魅力,做强做实旅游产业给予了充分肯定和高度评价。并对尧治河要加大旅游商品开发力度,特别是要加快开发崖柏、荆山玉、巴核桃等富有尧治河特色旅游商品的要求记忆深刻。当他走进经营已快一年时间的永舜木材加工厂,看到琳琅满目的商品摆满展厅,得知由该厂利用民间资本投资建设,利用尧治河丰富的崖柏、玉石材料等加工制作各种艺术品,2016年企业实现销售收入1600万元,纯利润600万元时,禁不住对陪同的村党委书记孙开林竖起了大拇指。他说,永舜木材加工厂开局良好,尧治河村林业资源丰富,尧治河就是要充分利用好崖柏等稀缺资源,走精品化加工、可持续发展之路。同时,还要放开思路,规模化经营,以销促产,以产促销,做到产销两旺,变山中资源为村民经济来源。

天空雪花飞舞,山上腊梅怒放,路边泉水潺潺,山间一排排造型别致的度假别墅错落有致,大红“福”字和“中国结”为静谧的山村增添了喜庆的节日氛围。秦军一行来到尧治河太极养生馆,与村党委书记孙开林畅谈尧治河发展之路。当得知尧治河以旅游开发、经济转型为先,紧紧围绕把矿区建成景区、景区建成文化生活区的“三区”建设做文章,地质馆、白酒洞藏及矿洞博物馆等建设项目进展顺利时,秦军很是高兴。

“磷矿一业独大的局面必须改观,转型发展是尧治河最为迫切的任务!”秦军指出,旅游业是没有“天花板”的产业,要借助山乡游、乡村游渐成时尚的有利时机,把眼光盯住游客,定制不同类型的旅游菜单,供游客选择。同时,要建好医疗保障、娱乐等各种配套服务设施,把度假村打造成集休闲、养生、养老于一体的5A景区。

襄阳市委副秘书长尚显强,保康县委副书记、县长冯云波,副县长张祖涛,尧治河村党委书记孙开林、村党委委员姜兴武等陪同调研。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理