首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

庙会“惹火”尧治河景区

新年新气象 旅游大动作
信息来源:党政办   发布时间:2017年02月06日

“没想到尧治河过年会这么热闹!”25日,来自十堰、襄阳及周边乡镇的游客们,一边在尧治河景区老龙宫景点不停拍照,一边不停地乐呵。

原来,当天,也就是农历正月初九,民间俗称的“玉皇会”节日上,游客们正赶上尧治河国家4A景区老龙宫景点举办的“新年祈福”庙会活动。

近年来,为提升生态文化首位度,打造乡村旅游增长极,荣获2016年度“中国十大最美乡村”提名的尧治河村及其国家4A景区一直动作不断,先后建起了充满乡恋乡愁记忆的农耕文化博物馆,搭建了土色土香韵味十足的尧舜文化大舞台,展现出了“中国最美乡村”的独特魅力和风采。

“‘新年祈福’庙会活动只是尧治河今年旅游大戏的开端。”尧治河村党委委员吕泳和自信地告诉记者,以生态旅游和经济转型发展为中心的尧治河村,将把更多的尧文化、乡土文化、休闲文化等文化元素植入旅游,用别出心裁的文旅活动吸引世界各地游客的目光,使尧治河乡村旅游迈入快速发展的轨道。

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理