首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

明确责任主体 提升速度效率 尧治河加快推进重点项目建设

信息来源:党政办   发布时间:2017年02月21日

明确责任主体 提升速度效率   尧治河加快推进重点项目建设

“高端文化旅游度假村”如何快速推进?高山生态农业如何发挥效益?农家乐停车难如何解决?219日,村党委书记孙开林带领村党委班子成员及水电、工程测量等技术人员,先后深入马黄沟、石草坪、龙门口小区等地进行调研,落实相关项目规划建设的具体步骤和措施,并现场解决各种矛盾和问题。

尧治河“高端文化旅游度假区”项目总投资4亿元,由尧治河与北京天赋集团共同打造,是一个集特色建筑、特色景观、特色餐饮、特色民俗于一体的高端乡村生态度假旅游项目,计划分三期建设,并将于2019年底投入运营。孙开林一行或乘车或步行或翻山越岭,察看计划开凿的马黄沟旅游公路隧道(长550米,宽7米,高5.5米)进出口具体位置及土地山林、水源、电力、民居房屋等情况,并召开现场办公会和滴水岩小区村民动员会,就项目建设作出安排部署。孙开林要求,一是要充分利用县委、县政府大力支持尧治河旅游发展的优惠政策,抢抓机遇,撸起袖子加油干,把“高端文化度假区”建成保康县招商引资和旅游开发的重点项目。二是要解决好水源、电力、旅游交通等基础设施问题。三是按照土地承包合同和《土地使用证》,有条不紊,循序渐进做好土地的租赁和出让工作。要多向村民宣传高端文化度假区的好处和潜在的发展优势,争取村民的全力配合、理解和支持。四是做好村民房屋拆除的补偿工作。五是按照统一规划、统一建设、统一补偿的标准和要求,切实做好坟地和墓地的转迁与建设工作。六是成立领导小组,责任到人,狠抓落实,确保各项工作落在实处。

总投资1500多万元,面积近300亩的石草坪梯田是尧治河矿山水土环境保护治理和“三型矿山”建设的典范,其成果得到了省市县国土资源部门的充分肯定和认可。但由于受土质底子较薄、气候干旱及管理不到位等影响,近年来,这一大片一直没有产生经济效益。孙开林一行不时走进田间,察看土质情况,并共同商议梯田的开发利用,要求尽快成立农业合作社、药材种植合作社,整体盘活土地,争取项目资金,增加农民收入。他强调,要通过机械化作业提高生产效率,要利用得天独厚的绿色生态环境生产出无公害绿色食品,要通过农业合作社及其它招商引资渠道,开发好、利用好来之不易的石草坪生态基地。

“一切为旅游服务,一切为旅游让路。”在村福利院周围的老虎洞农家乐、姐妹农家乐、大槐树农家乐等旅游热区,孙开林就该地区的停车场规划建设做出决定,并要求村委会要做好规划,加快建设进度,确保停车场能够早日投入使用。

在华兴小区,孙开林与农家乐经营户座谈,农家乐无停车场,旁边集中建设的猪圈、化粪池泄露影响经营,孙开林当即安排相关人员扩建停车场,对化粪池维修,转迁猪圈,给农家乐经营户营造良好的环境。

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理