首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员工作

信息来源:党政办   发布时间:2017年02月25日

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据中央、省、市、县、镇有关文件要求,现就村属各单位党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作提出如下方案。

一、基本要求

各单位党组织召开专题组织生活会、开展民主评议党员,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,围绕村党委中心工作和总体部署,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,不断增强发现和解决自身问题的能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发扬务实重行作风,做到忠诚干净担当,为全面建成小康社会,打造开放尧治河、幸福尧治河提供坚强保证。

二、方法步骤

专题组织生活会和民主评议党员一并进行,重点做好以下6个环节的工作。

1.组织集中学习,打牢思想基础。在“两学一做”学习教育的基础上,以“支部主题党日”、“三会一课”、集中学习等形式,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,进一步增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

各单位党组织要在专题组织生活会前,专门组织一次“支部主题党日”活动,深入学习党的十八届六中全会关于坚持组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持对党员进行民主评议、开展批评和自我批评的有关要求,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待自身存在的不足,正确对待党员、群众提