首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

义林水电公司 抓落实促开局 用机制保发展

信息来源:党政办   发布时间:2017年03月17日

义林水电公司

抓落实促开局  用机制保发展

本报讯(通讯员赵仁泽 孟凡楚)2017年,是义林公司检验增效扩容改造成效、“狠抓落实年”深化体制机制改革之年,也是义林公司坚定发展信心,提升“精气神”再塑企业形象的关键之年。随着工作会议暨“狠抓落实年”动员会、安全生产工作会、全体党员大会和“支部主题党日”等一系列活动的相继举行或开展,义林公司拉开了2017年“抓落实促开局,用机制促发展”的发展序幕。

抓目标任务,完善激励机制。以开展“班子劳动竞赛、争夺流动红旗”活动为载体,充分调动全员工作积极性,做到千斤重担人人挑,人人身上有指标。实行岗位与岗位比,班组与班组比,电站与电站比,工资效益与目标任务挂钩的奖惩激励机制,奖优罚劣,奖勤罚懒,真正用激励机制促进全年整体目标任务的顺利完成。

抓基础管理,完善制度建设。基础不牢,地动山摇。建立健全资金管理、信息管理、人力资源管理、内部控制管理、采购管理、合同管理固定资产内控管理等各项管理制度,并严格落实检查,跟进督办到位,将制度真正落在实处。

抓安全生产,完善考核机制。以安全生产为重点,抓细抓实抓督办,奖安全罚事故,激发人人讲安全、处处抓安全、时时有安全的责任意识,确保安全“零”事故。狠抓综合目标考核机制落实,从发电任务、安全生产、基础管理三方面入手进行量化考核。同时,不折不扣落实尧治河集团公司关于安全环保的整体要求,月考年结、奖惩兑现。进一步做好增效扩容煞尾工作,巩固增容改造成果,发挥增容改造效益。

抓企业文化建设,完善文明创建机制。抽调精兵强将组建新的新闻宣传报道小组,对企业经营管理、品牌形象、员工风采以及好经验、好做法等进行深入宣传报道,达到展示和提升企业形象的效果与目的。通过“两学一做”“每月一讲”“支部党日主题活动”,进一步深化员工政治素质和业务技能培训,提升全员综合素质,打造政治信念坚定,工作作风扎实,管理经验丰富,业务技能过硬的职工队伍和优秀管理团队。通过开展“传承好家训、弘扬好家教、建设好家风”活动,倡导文明用语,传承优良品德,营造和谐文明,奋发向上,充满正能量的良好发展环境和浓厚氛围。

抓企业效益,完善开支监管机制。严格执行业务招待,派餐、登记、审批、报销制度,对外部控制标准,内部实行到电站定标准,吃食堂制度,降低招待费用;减少不必要的出差,做到集中统一降低差旅费用;减少车辆使用,降低车辆费用。严格控制“三费”,提升年度经济效益。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理