首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村旅游提质增效打出组合拳

狠刹“四种”风气 实现“三大”融合
信息来源:   发布时间:2017年04月23日

422日,村党委书记、村主任孙开林在召开的尧治河旅游专题工作会议上要求,要狠刹自由散漫懒惰风、阳奉阴违是非风、自由进出辞职风、无所畏惧耳旁风等“四风”,把规矩立起来,制度严起来,手段狠起来,作风硬起来,通过提振精气神,实现矿区、景区、生活区的高度融合,政治、经济、生态的高度融合和管理、监督、服务的“三大”高度融合。

孙开林指出,作为战略性产业,旅游开发是尧治河经济转型和社会发展的重大举措,只有全力以赴往前不断推进的责任,没有随心所欲添乱添堵的权力。一是要狠刹自由散漫懒惰风,纠正干部职工工作上随意随便,请假上我行我素,上班不学无术,不在状态,洋洋得意,不求上进等现象。二是要狠刹阳奉阴违是非风,解决当面一套,背后一套,相互嫉妒嫉恨,猜忌拆台,不注重单位和个人形象等问题。三要狠刹想来就来,想走就走辞职风,通过人力资源部严格规范人员的进出管理和手续的正常交接办理,违规违纪的要予以严肃处理。企业副经理、办公室主任、财务会计等职务必须由集团公司任命。四是要狠刹无所畏惧耳旁风,纠正你说你的,我搞我的,对领导的话无所谓及不讲规矩,没有怕惧等不良现象,把规矩立起来,制度严起来,手段狠起来,作风硬起来,提振精气神,形成推动尧治河旅游大发展的强劲动力和蓬勃朝气。

结合旅游工作,孙开林要求,在已形成的大旅游格局上,要进一步在产业优化升级、转型发展方式、提高创新能力和深化改革上下功夫。一是实现矿区、景区、生活区“三区”建设的高度融合。在矿山开采、旅游安全、环境卫生、市场营销、文旅活动、旅游商品、交通运输等服务工作上,全村上下要通过不同渠道和方式全面参与,齐心协力,积极协调配合,实现“三区”建设的高度融合发展。二是实现政治、经济、生态的高度融合。尧治河是党建和扶贫开发的一面旗帜,在旅游开发中更应秉承生态优先,绿色发展理念,不断完善和提升生态首位度。要在发展党建的同时大力发展经济,在大力发展经济的同时注重保护和修复生态,把生态、党建和经济变成一种文化,补齐文化短板,用文化引领和说明一切。三是实现管理、监督和服务的高度融合。各企业经理在主动履行管理责任的同时,要严格落实好领导责任和监督责任。活力来自监督,没有不受监督的单位,要敢于和欢迎监督,使企业增添活力和动力。要通过学习、培训、实践等各种各样的方法方式,提升服务质量和技术水平,使尧治河旅游能够规范有序和健康发展。

孙开林最后希望,要按照习总书记既激发个人又依靠集体,既信任鼓励又批评监督,既包容失误又及时纠错,既团结合作又不违背原则的良好政治生态要求,使尧治河的经济社会发展,特别是尧治河的旅游发展能够健康、友好、和谐不断地向前推进。

村党委委员、党政办主任吕泳和和尧神公司负责人分别就五一小长假旅游服务、景区安全、卫生管理、近期活动及尧神公司内部管理、市场营销等工作做出安排部署。

村党委副书记席永久主持会议,并提出了要统一思想、凝聚力量,明确责任、改进工作,转变作风、求真务实等具体要求。在家的村党委成员,集团公司、股份公司和尧神公司全体员工参加会议。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理