首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河深化村属企业治理

抓落实打基础 讲协作提效益
信息来源:党政办   发布时间:2017年05月12日

510日,尧治河召开村属企业经理办公会,通报第一季度企业考核情况,听取三个调研组调研情况汇报,现场解决调研中的各种矛盾和问题,并对近期活动和工作做出安排部署。村党委书记孙开林主持会议并作重要讲话。

孙开林强调,深化企业治理一是要抓基础促落实。各企业经理要从小事入手,从细节抓起,夯实企业发展根基,为工作全面落实和任务目标的圆满完成提供有力保障。二是要抓学习促落实。学习是提升自身素质和业务技能的有效方法与途径,要多看多学多思考,争当复合型、技术性人才和学习型企业,用实实在在的学习成效助力企业有效治理和快速发展。三是要抓人头促落实。要通过抓“一把手”工程,实现一级抓一级,一级对一级负责的目标和效果。企业“一把手”要多研究工作方式方法,多提升管理水平和企业治理能力,把企业治理严起来规范起来。要发挥团队协作精神,要像“狼群”一样用团结协作求生存,像“保姆”一样用细致周到服好务,像“绣花”一样用细心潜心多谋划,像办“自己事情”一样真抓实干真落实,用实实在在的工作业绩提升企业治理水平和经营效益。

关于五月下旬举办的《小康山乡春意浓》——第十五届“春满楚天”湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖典礼暨“到人民中去—文艺家走进保康尧治河”大型活动,孙开林指出,该活动是对尧治河近30年发展成果的充分展现和肯定,来自湖北省委宣传部、湖北省文学艺术界联合会、湖北省新闻出版广电局、湖北广播电视台和全省17个市州领导、嘉宾及全省新闻媒体将汇聚尧治河,活动规模之大、规格之高、影响之深远前所未有。全村上下要站在讲政治和讲大局高度予以重视,一是要与省市县各部门实现无缝对接,二是要从环境卫生、餐饮住宿、交通安全、工程建设、党风廉政、家风家训家教、五星文明户建设、农家书屋、十个一文化工程建设、志愿者服务、精准扶贫工作等细节入手,妥善做好安排部署,三是人力、物力等优势资源要调配保障协作到位,四是文艺节目表演和喜庆氛围要营造到位,五是宣传动员和景区开放优惠政策要落实到位。

村党委副书记许列奎、王定旭分别就企业管理及近期工作做出安排,并提出了要规范企业管理和治理,强化董事会职能和功能以及注重干部作为、部门履职及改进工作方法方式提高工作效率等要求。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理