首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

鼓舞精神 激发斗志

村党委第一调研组现场观摩侧记
信息来源:党政办   发布时间:2017年08月09日

已开采多年,目前又是三方股东合作(含荣利公司),公司负责人又刚更换不久的丰荣公司,是尧治河矿业经济的支柱企业之一。半年来的经营情况到底怎样,始终牵挂着村党委一班人,特别是村党委书记孙开林的心。84日,在他的带领下,村党委第一调研组第一站来到丰荣公司和荣利公司开展现场观摩活动。

今年上半年,丰荣公司、荣利公司共分别生产磷矿石12.97289万吨,实现利润551.5140.46万元,安全生产许可证和开采证顺利延期,企业面貌焕然一新,村企关系和谐融洽,生产经营形势逐步好转。

在六柱垭,孙开林一行察看了丰荣公司与黄龙观村交界处的矿石开采现状,并和黄龙观村党委书章祖良亲切交谈,互相交流意见、看法和安全生产及矿山恢复治理打算。孙开林表示,尧治河和黄龙观村一样,因矿起家,靠矿发展,也因矿而结缘。双方要本着相互理解支持、信赖包容、和谐共处原则展开合作,树立起矿地和谐建设的典范。他要求,丰荣公司要顾大局,识大体,既合情合理,又不违背原则,在国土资源部门的指导下,和黄龙观携手搞好矿区规范开采、安全生产和环境恢复治理工作。

1027矿井,孙开林一行步行近4公里,对矿石开采顺序、矿带分布走向、开采成本、运输成本、安全管理等细节进行察看和详细了解。当得知上半年严格安全生产管理,规范开采顺序,降低开采成本,提升矿石质量等工作成效显著时,孙开林很是高兴。他要求丰荣公司要在全村半年经济工作会议上介绍好经验好做法,为其他矿山企业提供借鉴。

“企业办得好不好,职工食堂见分晓。”中午时分,孙开林走进丰荣公司职工食堂,看见职工们在干净整洁的餐厅里用餐,个个脸上洋溢着舒心的笑容,孙开林不时地赞许点头,并一一和职工们打招呼。他说,大家能够在这么好的环境里用餐,伙食又这么丰盛,说明以人为本的管理理念在丰荣公司得到了充分落实,丰荣公司的发展一定大有可为。

对座谈时干部职工提交的三方股东因矿石品位分歧而影响矿石销售等问题,孙开林提出了由分矿石向分资金转变,提高企业自主经营权的思路和建议。同时,他要求尽快召集三方股东协商解决,并在村党委会议上进行讨论。

矿业公司是现场观摩的第二站。该公司是尧治河村2014年进行改革探索,以承包经营方式进行生产和管理的企业。三年来,企业共累计生产磷矿石23.83万吨,提前上缴承包款1040万元。

孙开林一行在承包方负责人陈晓陪同下,先后察看了整洁靓丽的办公区、生活区,1013矿场分筛设备、1072矿井安全生产和大包子矿区自然塌陷情况,对目前资源分布、生产过渡及塌陷区后续治理进行了详细了解。

孙开林指出,双方自合作以来,互尊互敬,互帮互惠,真诚沟通交流,彼此相互关切,树立了村企合作的典范。目前虽然处于过渡性生产状态,但接替工程建设稳步推进,干部职工工作热情依然高涨,矿业公司的前景依然光明。他表示,承包合同到期问题,按照村党委扩大会议专题研究意见进行续签。

孙开林要求,集团公司安监大队要关注塌陷区治理工作,用好用活国家相关政策,在国土资源部门的指导和帮助下,协同矿业公司搞好该项目的申报和绿色矿山恢复治理工作,尽最大努力减少企业损失。

村党委委员、党政办主任吕泳和,集团公司安监大队大队长周清国及法律顾问室、三福公司、兆丰公司负责人参加观摩。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理