首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

省委省直机关工委考察尧治河党员干部培训基地

信息来源:党政办   发布时间:2017年08月28日

本报讯(记者 吕泳和 陈玉梅)824日,省委省直机关工委副书记于春利一行到尧治河村考察调研,协商省委机关党员干部学习教育基地事宜。

于春利一行分别考察了尧治河党员干部教育基地所属水库大坝、创业园、龙门广场创业图、农耕文化博物馆、中国磷矿博物馆等五大现场教学点。详细了解了尧治河村党员干部教育基地开展情况,听取了孙开林对尧治河村党员培训示范基地的建设目的和作用发挥情况的介绍,于春利对尧治河凭借党建引领、党管企业,发展集体经济,实现共同富裕的做法和尧治河堪称典范的党建管理新模式、意义深远的红色文化、细致全面的文化建设等方面的工作,给予了高度赞赏。

 

于春利说,通过看、听,让我对尧治河有了全新的认识,被尧治河艰苦创业的精神所感动,被“要苦先苦党员,要死先死干部”的境界所感染,被尧治河“离开党建无话说,离开党建无事做”的党建示范引领作用所折服。这一路,我最大的感受就是:共产主义好、共产党的干部好、村里带头人好、老百姓的日子过得好。

于春利指出,省直机关工委在201512月确定红安县七里坪镇等7个地方为第一批省直机关党员干部学习教育基地。就是要让省直机关16万名党员干部到基地接受教育。尧治河作为今年新推荐候选的10个教育基地之一,也是省委组织部挂牌的老基地,已经具备了作为教育基地的条件。为全省的党员干部接受教育发挥了应有的作用,同时为宣传尧治河、振兴尧治河添加了动力,取得的成绩令人满意。

于春利要求,尧治河教育基地要进一步提高教育质量和管理服务水平。要建设得有可看、可学的,要确定好教育主题、教育资源、教育方式,成为当地的展示平台、联系平台、争取支持的平台,让前来受教育的省直机关党员干部能做到白天看、听、讲,晚上读、写、想,并开展好教育基地与接受教育的党员干部间的互动,让受教育者感受到尧治河艰苦创业精神和党员本色;要围绕主题深化教材,把看发展变化与学习弘扬尧治河精神紧密联系起来;要围绕目的创新载体,用交流互动等多种形式讲好尧治河故事。尧治河村党员干部教育基地要按照“四个一”的标准建设,即要有一个突出的教育主题、一套规范的解说词、一支专业的解说队伍、一个科学的教学路线,真正使到干部教育基地学习考察的党员干部接地气、转作风、受教育。

据悉,尧治河村是2004年湖北省委组织部授牌的“湖北省农村基层干部培训示范基地”、“湖北省农村实用人才培训基地”,是市委组织部授牌的“襄阳市市农村党员干部培训基地”,是襄阳市委授牌的“襄阳市党员干部、国家公务员勤政廉政教育基地”,是襄阳学院、中国人民解放军军事经济学院、襄阳职业技术学院等大专院授牌的“政治理论教学实践基地”、“社会调研基地”,是保康县授牌的“保康县党员干部教育基地”。基地占地面积45亩,建筑总面积12000平方米,主要围绕党建典范、红色教育、文化建设、生态文明开展特色教育教学。充分利用尧治河发展壮大历程的实物、实景、实事,深入挖掘尧治河艰苦创业、创新发展、生态发展的实践经验和尧治河精神,以“接地气、创特色”的办学理念,全力打造精品培训项目和特色课程。近3来,先后举办各级各类培训班以及各个专题的论坛、研讨班326期,人数达4万多人次。有10多个省市的党员干部到尧治河考察学习“尧治河发展模式”,借鉴学习尧治河的实践经验,襄阳、神农架、宜昌、十堰等周边地区的25个县、市(区)更是长期与基地合作,定期开展培训,仅今年以来就举办了各类培训班51个,培训各级干部5500多人次,专业技术人员960多人次。

市委市直机关工委常务副主席曾小平、副书记金雁、县委常委、组织部长许红洲、村党委书记孙开林一同参加考察调研。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理