首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村小学举行开学典礼暨2017教师节庆祝活动

把尧治河村小学办成“中国小学教育的典范”
信息来源:党政办   发布时间:2017年09月08日

本报讯(记者袁俊耀 通讯员 张继东)97日,教师节即将来临之际,尧治河村党委书记、村主任孙开林带领在家的村领导许列奎、王定旭、黄传宝、孙运俭、吕泳和、徐庆平和学生家长齐聚村小学,向在校教职员工送上节日祝福并表示亲切慰问,共同庆祝开学典礼暨2017教师节。清华大学教授、菊潭书院院长王裕民应邀出席并参加活动。

学校教育始终是村党委高度重视,极力支持,大力推进的工作重心和重点,始终倾注着村党委一班人的关心、关注和关爱。从花园式、景点式校舍建设到师资力量配置,从现代化教学设施到教育环境的全面改善,从传统教育到现代教育模式的有机结合等方面都倾注了村党委一班人的心血和汗水。为进一步改善教学条件,村党委一班人主动捐赠音响、校服、运动鞋、电脑、移动舞台、储物柜、中华大字典等物资,三福公司副经理章治兰和村民许列国也积极响应捐赠音乐方凳和摄影器材,价值达15万元,并已全部捐赠到位。同时,为提振信心和教学质量,也为山里孩子找到更好的接受教育的机会,村党委书记孙开林亲赴襄阳37中,商讨和接洽到了尧治河学生能够顺利进入市级先进学校行列的“绿色通道”。村小学也因良好的教育环境、现代化的教学条件和过硬的教育教学质量,201612月,以“实施教育精准扶贫,呵护孩子健康成长”为目标的湖北省教育厅高校学生处对口帮扶保康县教育精准扶贫工作推进会在这里顺利召开,尧治河村小学也因此在全市有位,全省有名。

 

 

在庄严的升国旗仪式后,村小学校长高燕代表全体教职员工做了工作汇报和新学期打算,村党委向村小学赠送了“争创中国小学教育典范”的奋斗目标锦旗,举行了《菊潭书院阳光晨露学堂》成立及《开学宣誓》领读仪式,听取了学生及学生家长代表发言。同时,村小学还与尧帝文化大舞台联手表演了丰富多彩的文艺节目。整个活动井然有序,始终洋溢着欢快喜庆的氛围。

 

 

 

村党委书记孙开林在讲话中首先对辛勤耕耘,默默奉献的教师和教职员工们表达了亲切慰问和节日祝福。他指出,尧治河村小学由小到大,由弱到强,由差到好无不凝聚着教职员工的辛劳、心血和汗水,无不体现着教职员工的责任担当和主动作为。结合新学期工作,孙开林提出新希望和新要求。一是要树立“争创中国小学教育典范”的必胜信念和信心。要把“争创中国小学教育典范”与尧治河村打造“中国山区幸福村”的宏伟目标和梦想结合起来,通过“争创中国小学教育典范”,探索出一条山区教育的新模式、新路径,使山区的孩子也能接受到大城市现代化的同等教育。二是要培养雄厚的师资力量。校长作为一校之长,是老师、学校和社会的主心骨,有什么样的校长就有什么样的老师、学校和教育。要通过提升自身素质,打造一支集国学教育、家风家训传统教育和现代教育于一体的德才兼备、真心实意、全心全意扎根尧治河的教师队伍,不负村党委、学生家长和全社会的希望和重托。三是家长要全力支持和配合教育工作。家长是学生的第一任老师,一言一行、一举一动都影响深远。每位家长都要主动顺应时代变化变革和进步发展,把家风家训家教及村庄治理、村庄文化建设放在心上,真心实意支持老师和学校工作,真心实意营造尊师重教、言传身教、因材施教的良好氛围和环境。四是要培养孩子的感恩之心,培养孩子感父母的养生养育之恩、老师的教育教诲之恩、社会的帮扶包容之恩;要培养孩子的信仰与梦想,帮助孩子树立正义感、责任感和远大的人生奋斗目标,真正把尧治河村小学建设成为既有文化又有知识,既懂文明又懂感恩的美丽校园,为文化尧治河、绿色尧治河、健康尧治河、幸福尧治河作出学校应有的努力和贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理