首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

关注!社会各界领导、专家齐聚中国十大幸福村尧治河干啥?原来是庆祝她100期生日……

信息来源:天下襄商   发布时间:2017年09月08日

湖北保康尧治河村

与神农架山水相连

这里风景秀丽,旅游资源得天独厚

这里人民勤劳,经济建设发展迅速

经过20多年的艰苦奋斗

现在的尧治河村

已跻身全国文明村

中国十大幸福村庄

 

在党的十八届五中全会召开后

尧治河村提出要让富裕山村

精神上也能保持同步富有

《尧治河周刊》就是让村民

精神上富有的重要利器

作为村民每周必看的报纸

如今,已迎来了她100的生日!!!

作为尧治河村党委书记、村主任

全国人大代表的孙开林

也为庆祝《尧治河周刊》创刊100

发表了寄语并题词!!!

 

尧治河村党委书记、村主任 孙开林题词(右一)

百期荟萃     百尺竿头

           --《尧治河周刊》百期寄语

           

  《尧治河周刊》在宣传尧治河经济和社会发展方面做了大量工作,提升了道路自信、文化自信正能量,弘扬了尧治河党员能吃亏,干部能奉献,百姓能吃苦的精神,在创刊一百期之际,我谨代表村党委表示热烈的祝贺。借此机会,向长期关心支持《尧治河周刊》创建的襄阳智都公司表示衷心感谢,向辛勤创刊的尧治河记者们表示诚挚的问候。

   百期荟萃,百尺竿头。希望在今后的创刊过程中,《尧治河周刊》能够以更加扎实的作风,更加饱满的热情,把周刊办出特色和亮点,让尧治河村民、党员干部真正看得懂、做得到、有影响、受教育,在周刊上展现出尧治河大发展、大建设的新思路、新境界和新形象。

  祝《尧治河周刊》越办越好!

——村党委书记、村主任  孙开林

 

各级领导对《尧治河周刊》的肯定与关怀  

   201777日,湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成翻阅周刊报纸

20172月《尧治河周刊》例刊

 

创刊100   众人献策《尧治河周刊》

 

92日上午,来自社会各界的领导、专家齐聚尧治河,庆祝《尧治河周刊》创刊100期,总结经验,表彰先进,并就如何挖掘尧文化、探讨尧文化、利用尧文化展开研讨。  

《尧治河周刊》是由尧治河村党委和湖北尧治河集团公司主办、《尧治河周刊》编辑部编辑出版的一张综合性报纸。报纸遵循文化兴村、旅游强村、以德立村、依法治村的办刊宗旨,在指导尧治河村发展、传播尧治河文化、普及村民文化知识、加快尧治河旅游开发等方面发挥了重要作用。截至目前,总共出版发行100,刊载各类新闻、文学作品3000多篇,逾200字。

 

会上,尧治河村党委成员、党政办主任吕泳和致欢迎词。他指出:

《尧治河周刊》每一期报纸都是尧治河实施磷化工业、旅游开发、生态文化三大战略,都是尧治河坚持发展集体经济、实现共同富裕、全面建设小康社会,都是尧治河山区变景区、矿区变景区、生活区变景区,都是尧治河经济社会发展过程中最忠实的见证,每一次出版都担负着《尧治河周刊》编者、作者、读者和社会各界对尧治河的深情。《尧治河周刊》作为我村重要的文化宣传阵地,也是尧治河文化产业发展中的一个龙头、一个标志,更是尧治河文化宣传领域的一面旗帜。

会上还表彰了十佳通讯员并发放《尧治河周刊》稿费。全体人员观看了《尧治河之歌》和《老孙的三次创业》动漫作品,全面了解了尧治河创业的艰辛和转型的不易。

 

与会人员高度评价了《尧治河周刊》百期取得的成绩,称赞其很好地记载了尧治河的发展历程,是其对内对外重要的宣传窗口,并对该报办刊理念、组稿策划、版面设计等具体工作进行了细致地研究分析。

《尧治河周刊》编辑部代表袁俊耀发言

 

抓铁留痕的精神传承尧文化

    清华大学教授、菊潭书院院长王裕民说,《尧治河周刊》能办到100期不容易,通过周刊我们也看到了尧治河对于文化产业的重视程度。下一步,希望尧治河能将思想上的准备和目前正在做的各种努力想办法落地,要充分发动群众征稿、征对联、征故事源头,到群众中去,更好地挖掘、传播和传承尧文化。

 

《尧治河周刊》是承载物质文化的载体

    华中师范大学传播系主任、教授吴志远认为,《尧治河周刊》的作用是凝聚人气、传递信息和记载历史,建议未来把村民报办成社区报,把精英办报变成全民办报,反映村民心声,让村民为村委、企业发展建言献策。

 

用辩证法讲好尧治河故事

    襄阳日报传媒集团总经理陈栋表示,从已出版的100期报纸来看,《尧治河周刊》非常成功。她是尧治河人文化觉醒的标志,是文化传递的必然。

         尧治河发展要研究好三个课题:一是尧治河村的变与不变。变的是发展和面貌,不变的是本色和底色。二是尧治河传播的变与不变。变的是内容的丰富、档次的提升、形式的创新,不变的是大公为民、奋斗不息的精神实质和虚功实做、实功真做的文化态度。三是尧治河报纸的变与不变。变的是不断推进的采编形式、传播新式、活动形式,不变的是报纸的宗旨。

 

注入新元素,提升文化小康水平

  襄阳日报传媒集团副总编辑高翔翻看了《尧治河周刊》后,称赞《尧治河周刊》体现出了办报人的素质和敬业精神。建议该报要注入两种元素。一是社区报元素,基于并且尊重这种社区文化认同。第二是情感元素。要更贴近生活,多反映村民生活。另外要将报纸传播到游客之中,扩大影响力。

 

《尧治河周刊》是尧治河品牌的展示

       襄阳市诗歌研究会主席任金亭说,《尧治河周刊》记录了尧治河历史发展的变化,弘扬了尧治河人改革开放的精神面貌和奋斗精神,传播了尧治河深厚的文化内涵,展示了尧治河品牌,并通过报纸展示了尧治河整个精神面貌。建议能设置一个报栏和建议栏,方便更多的游客阅读,凝聚更多人气。

 

让创刊水平更上一层楼

       襄阳智都文化传播有限公司总经理周艳丽表示,作为《尧治河周刊》的承办方,将会积极改正和落实大家的意见和建议,努力提高服务人员的综合素质,为提升周刊质量提供有力保障。

 

村民的思想明灯,读者的精神家园

       保康县委宣传部常务副部长都正阳在总结发言中指出,尧治河的变化体现在三个方面。一是从穷到富,从富到贵,从带头富到带领富,从少数富到多数富,从当前富到长远富的嬗变。二是从矿区到景区的嬗变。三是过去靠精神,现在靠发展,未来靠文化。

       希望《尧治河周刊》在今后的创刊中更有骨感、更有情怀、更有温度。坚持党委办报、群众办报、开放办报,让周刊成为尧治河的思想明灯、最高指引和最高导向;成为道德的高地、文化的窗口和读者的精神家园。

 全体与会人员合影

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理