首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村党政办公室关于开展“庆元旦 迎新年”系列文化活动的通知

信息来源:党政办   发布时间:2017年11月08日

尧办发〔2017〕31号

 尧治河村党政办公室

关于开展“庆元旦 迎新年”系列文化活动的

  

村属各单位、各部门:

2018年元旦、春节即将来临,为丰富节日期间全村干部员工和村民的精神文化生活,经研究,决定在全村开展“庆元旦迎新年”系列文化活动,具体事宜通知如下:

一、活动宗旨

深入贯彻落实党的十九大和村党委(扩大)会议精神,将社会主义核心价值观宣传教育融入文化活动之中,弘扬中华优秀传统文化,为“中国山区幸福村”建设营造良好的文化氛围。

二、活动内容

(一)“讲好尧治河故事  传承尧治河精神”演讲比赛

1、活动主题:紧扣尧治河创业发展历程和尧治河精神内涵,围绕尧治河景区景点、风土人情、旅游产品,以导游的形式自编自写演讲词,融入演讲稿,以教育全村干部员工和村民不忘初心,牢记使命,推动我村绿色发展、转型发展、幸福发展。

2、比赛时间:2017年11月下旬。

3、参赛对象:村属各单位干部员工(村内企业50岁以下干部员工)和村民。

4、参赛要求:各单位要先行组织全体干部员工进行预赛,在此基础上,再选拔优秀选手参加全村比赛。村外各单位必须推荐3-5名选手参加全村初赛、决赛,村内单位按照现有人员不低于20%比例推荐参加初赛。

5、主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会、集团公司。

6、承办单位:尧治河股份公司、尧治河团委。

(二)“唱山歌”比赛

1、活动主题:为了加强对我村山歌的收集、保护、开发和推广工作,进一步弘扬和传承我村的民间传统文化,丰富活跃群众文化生活,展现尧治河经济社会发展成果。

2、比赛时间:2017年12月下旬。

3、参赛对象:村属各单位干部员工和村民。

4、参赛要求:村属各单位推荐选手参加全村比赛。

5、主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会、集团公司。

6、承办单位:尧神旅游公司、尧神云科技公司。

(三)“顺口溜”编写竞赛

1、活动主题:利用干部员工和村民喜闻乐见的形式,结合身边实际,编写用于歌颂党的十九大和我村经济社会发展的成果,表扬身边的好人好事、抨击坏人坏事,弘扬社会正能量。

2、比赛时间:2017年12月中旬。

3、参赛对象:村属各单位干部员工和村民。

4、参赛要求:村属各单位推荐选手参加全村比赛。

5、主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会、集团公司。

6、承办单位:三福公司、尧治河妇联。

(四)打火炮比赛

1、活动主题:为了弘扬保康地区民间文艺,丰富我村群众精神文化生活,保护与传承湖北省非物质文化遗产,推动全村文化产业持续发展。

2、比赛时间:2018年1月下旬。

3、参赛对象:保康县各乡镇以及房县、神农架等周边地区打火炮爱好者。

4、参赛要求:村属每单位负责组织一个地方的打火炮爱好者参加全村比赛。

5、主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会、集团公司。

6、承办单位:尧治河磷矿、尧帝大舞台。

(五)“唱花鼓子”比赛

1、活动主题:为了弘扬保康地区民间文艺,丰富我村群众精神文化生活,保护与传承湖北省非物质文化遗产,推动全村文化产业持续发展。

2、比赛时间:2018年2月上旬。

3、参赛对象:保康县各乡镇以及房县、神农架等周边地区唱花鼓子爱好者。

4、参赛要求:村属每单位负责组织一个地方的唱花鼓子爱好者参加全村比赛。

5、主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会、集团公司。

6、承办单位:力澳公司、尧帝大舞台

(六)“品味书香、畅想发展” 阅读比赛

1、活动主题:以“品味书香、畅想发展”为主题,动员干部员工(村民)积极参加,结合自身阅读经验,讲述了自己在阅读经典中的感想和收获,培养全体干部员工和村民的阅读习惯、倡导多读书、善读书、读好书,从书中体味哲理,感悟人生、坚定信念,融入本职工作,展示尧治河人的精神风貌,助推尧治河经济社会发展。

2、比赛时间:2017年12月上旬。

3、参赛对象:村属单位干部员工和村民。

4、参赛要求:村属每单位推荐选手参加全村比赛。

5、主办单位:尧治河村党委、尧治河村委会、集团公司。

6、承办单位:集团公司水力发电部、集团公司工会。

三、工作要求

1、加强组织领导。村党委成立“庆元旦  迎新年”系列活动领导小组,村党委书记孙开林任组长,村党委委员、党政办主任吕泳和任常务副组长,各承办单位主要负责人任副组长,村妇联、共青团、工会负责人和各承办单位办公室主任任成员。祝文飞任领导小组办公室主任,负责日常工作。

2、村属各单位、各部门要高度重视,认真组织,踊跃参与,抓好落实。同时要针对各单位自身特点,开展内容丰富、形式多样的文化活动。

3、紧密结合实际。各单位、各部门要围绕系列文化活动大力宣传、培育、践行社会主义核心价值观,贯彻十九大精神,热情歌颂尧治河发展巨变,进一步鼓舞全村干部员工和村民斗志,明确方向,更加积极主动地投身到建设“中国山区幸福村”的实践中。

4、注重群众参与。各单位、各部门要广泛发动,集思广益,充分调动干部员工和村民的积极性、主动性、创造性,扩大群众参与面,使系列文化活动隆重热烈,取得实效。

5、做好宣传报道。尧治河周刊、尧治河网站要做好系列文化活动的宣传报道工作,协调县电视台对比赛进行全程录播。                                                   

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理