首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河与联投集团签订磷化工合作协议

信息来源:党政办   发布时间:2017年12月05日

日前,湖北省联合发展投资集团有限公司(以下简称联投集团)旗下黄麦岭集团所属的湖北联星新材料科技有限公司与湖北尧治河集团化工股份有限公司就共同经营红岩湾化工厂签订合作框架协议。黄麦岭集团总经理刘蓓,湖北尧治河党委书记孙开林、董事长许列奎、总经理孙运俭等出席签约仪式。

据了解,成立于2017年的黄麦岭集团是联投集团的全资子公司,是一家集新型肥料、精细化工、新材料、矿产资源、产城融合等五大产业板块于一体的国有工业企业,也是联投集团磷化工产业扩容基石及对外产业资本运作平台,肩负着千亿磷化工实体产业拓展和打造湖北最大磷化工企业的重任。成立于2007年的湖北尧治河集团有限公司现已发展成为集磷矿开采、精细磷化工研发、水电、旅游、酒业、餐饮服务于一体的企业集团,旗下企业有22家,村所属矿山磷矿资源的远景储量近3亿吨,年开采能力在200万吨以上,是湖北省500强企业。

作为全省重要的磷化工企业,发展精细化工是尧治河集团和黄麦岭集团双方合作的重要领域之一。尧治河村党委书记孙开林指出,双方合作是优势互补、互惠双赢之举,既有利于发挥联投集团和黄麦岭集团的资金、技术、市场等优势,也有利于充分发挥尧治河集团的设备、资源等优势,在拓展黄麦岭集团精细化工产业的同时,可迅速恢复尧治河集团的化工板块业务,盘活闲置资产。双方一致表示,将秉承联合发展理念,务实重行,紧密协作,切实把合作项目做实做好。

据悉,按照计划,双方合作经营红岩湾化工厂,将年产次磷酸钠3000吨、次磷酸1150吨、阻燃剂2200吨、饲料钙2500吨、赤磷2000吨,可实现年销售收入过亿元、利润可达千万元。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理