首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林新年贺词

过去靠精神现在靠发展未来靠文化
信息来源:党政办   发布时间:2018年01月01日

过去靠精神现在靠发展未来靠文化

孙开林新年贺词

(2017年12月31日)

 

尊敬的各级领导、同志们、朋友们、乡亲们:

2018年元旦即将来临,在这个辞旧迎新的美好时刻,非常高兴向全村干部员工朋友和乡亲及你们的家人致以新年的祝福,向长期以来关心、关注、支持尧治河发展的各级领导和社会各界朋友致以节日的问候和衷心的感谢!

即将过去的2017年,是很不平凡的一年,是村党委确定为“狠抓落实年”。一年来,全村上下深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕村党委的安排部署,扎实工作、奋发努力,取得了优异的成绩,在建设“中国山区幸福村”的征程中书写了浓墨重彩的篇章。

我们统筹生存和发展大局,强化产业支撑和发展战略同步。依托磷化工业,做精做优主导产业,以资源换资金、以资金保生存、以生存谋发展,磷矿开采稳中有升,采取多种形式启动马桥磷化工业园区生产,首次实现出口创汇;依托旅游资源,做实做细朝阳产业,通过规范和引进提升服务水平,旅游配套建设项目相继竣工,笔架公路建成通车,太极养生馆投入运营,酒业公司迁址生产,观光旅游服务格局正在形成;德之谷高端文化旅游度假区正式开工;桃树坪游客接待中心和地下矿井旅游项目建设全面启动,“三区”建设进展迅速,5A景区创建取得阶段性的成果。

我们抓住主要矛盾,精准发力,推动管理机制的系统性改革。按照“狠抓落实年”的要求,加大党风廉政建设力度,狠刹不正风气、实现管理、监督、服务高度融合,提振干部员工精气神;集团目标考核管理全面推开,内控制度正式实施,企业管理机制改革已经启动;招商引资重大优惠政策出台,吸引了国内企业签订战略合作协议,实现共赢。

我们以活动为抓手,开展贴近实际、形式多样、丰富多彩的文化教育。家风家训教育深入人心,讲好尧治河故事系列文化活动有序推进,地方传统文化大赛此起彼伏,《尧治河周刊》百期论坛、全省文化小康论坛、“春满楚天”颁奖礼、全市绿色发展推进会等大型活动相继开展。我们获得了湖北省文化产业示范基地、湖北省文化产业扶持资金、首届建好中国故事创意大赛一等奖。

我们收获了许多荣誉,尧治河品牌得以提升,品位得以提高。尧治河发展成就引起各级领导关注,纷纷走进尧治河予以关心和支持;众多中央、省市媒体聚焦尧治河,掀起一次又一次宣传高潮。全国脱贫攻坚奋进奖、国家矿山公园、湖北省环境保护政府奖、湖北省绿色生态村、中国十大最美乡村、湖北美丽乡村示范点、湖北省旅游民宿“金宿级”、湖北休闲农业示范点等囊括其中,让更多的人了解尧治河,走进了尧治河。

我们狠抓基层组织建设,靠党建引领推动经济建设。我们始终把党建工作牢牢抓在手上,坚持“两学一做”常态化,创新支部主题党日活动形式;“省直机关党员干部培训教育基地”挂牌,全市开展“千村学榜样,迎接十九大”走进尧治河,党员干部深受教育和启发,有力推动了经济社会发展。

我们在成长、在进化、在进步。面对困难,我们熬得住,也更有韧劲;面对挑战,我们有决心,也更有闯劲;应对复杂局面,我们懂得取舍,也更有智慧。又经过一年的磨练,尧治河前进的脚步更稳健,发展的思考更理性,成长的方式更丰富,尧治河发展的又一个春天正在向我们走来!

2017是尧治河的攻坚年,更是一个丰收年。这些来之不易的成绩是各级领导和社会各界关心支持的结果,是全村干部员工和村民团结奋斗,拼搏进取的结果。

即将到来的2018年是划时代的一年。中国改革开放将迎来40周年,尧治河也将迎来创业发展30周年。过往三十年,在漫漫历史长河中或许只是弹指一瞬,但尧治河伴随“春天的故事”的旋律,乘着改革开放的春风,坚持党建引领、致力于发展集体经济,实现共同富裕,在这片充满生机活力的沃土,精心耕耘,从无到有,从小到大,在竞争中求生存,创新中求发展。我很荣幸作为尧治河创业发展的创始人,参与并见证了尧治河由5人的队伍,成长为拥有20多家企业、3000多员工,涉及磷矿开采、磷化工研发、水电、旅游、酒业、餐饮服务位一体的企业集团,荣登2017年中国名村300佳第61位。

不忘昨日的来处,牢记明天的向往。站在新30年征程的起点上,我们心怀感恩,努力回报每一份支持。“中国山区幸福村”这是一个温暖而伟大的“尧治河梦”。这个梦想值得我们为之奋斗终生!在变化中坚守,在坚守中创新,在巨变的新时代里,一起继续相依前行。我们坚信,无论市场变局多么剧烈,前路面临多少艰难和变数,我们依然要奋起扬帆。

让我们在十九大精神指引下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照村党委“磷化工业、旅游开发、生态文化”三大战略思路,大力弘扬“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神,拿出精诚团结的正气,不甘落后的勇气,迎难而上的锐气,敢为人先的豪气,共奔小康的志气,立足尧治河资源,实施乡村振兴战略,把尧治河建设成为“中国山区幸福村”。

30年过去,感恩与尧治河相伴;未来30年,铭记初心,尧治河继续与你同行,踏上新的征程。祝愿大家新年快乐,身体健康,生活美满,平安幸福!祝愿尧治河基业长青!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理